您所在的位置:首页 >  新闻动态 >  区会新闻

绘出“和平的未来” ——深圳狮子会2017-2018年度和平海报颁奖典礼顺利举行
日期:2018-05-09  浏览次数: 发布人:lions  视力保护色:

绘出“和平的未来”

——深圳狮子会2017-2018年度和平海报颁奖典礼顺利举行 


2018年5月6日下午,“和平的未来”——2017•全国少年儿童世界和平海报征集活动深圳展区作品征集活动颁奖典礼暨获奖作品展览活动在深圳市宝安区西湾小学盛大举行。深圳狮子会2017-2018年度会长田王星、秘书长曾石养、第三专区主席王燕,中国狮子联会和平海报委员会副主席方满松,深圳狮子会和平海报委员会主席林庆龙,执行主席单丽月、赖映妮、李林生,西湾小学校长杨水旺、副校长罗聪、美术科组长李冬亮及各服务队狮友、指导老师、获奖学生、家长代表等300人参加活动。

此次作品征集活动由深圳狮子会和平海报委员会牵头,足足历时5个多月,在深圳狮子会各服务队、学校、美术机构的积极参与下,共有近万名小朋友参加比赛。经艺术、教育、媒体及深圳狮子会专家组成的专业评审团的评选,最终A组(11岁-13岁)分别评出特等奖1名、一等奖29名、二等奖50名、三等奖60名、入围奖60名;B组(8岁-10岁)分别评出一等奖5名、二等奖10名、三等奖20名、入围奖65名。同时,深圳展区有3幅作品在中狮联评选中入选全国前60名、10幅作品入选全国前200名。由深圳市西湾小学指导、子蒙服务队推荐、12岁彭楠小朋友创作的作品《我眼中的和平世界》被评为“特等奖”,该作品同时获得国际和平海报比赛“全球佳作奖”。

与往年不同,此次颁奖典礼上,和平海报委员会特地准备了百米长卷,获奖学生共同在长卷上绘画出他们心中的和平,上百只各具特色、五彩缤纷的“和平鸽”一起在百米长卷中“翱翔”的景象,让在场所有人都憧憬着世界和平的美好未来。在场的学生及学生家长目不暇接的欣赏着一排排获奖作品,纷纷点赞,他们都表示将会继续参加和平海报活动,并感召亲戚朋友们参加活动,一如既往地支持深圳狮子会和平海报项目。

田王星会长和杨水旺校长向获奖者表示祝贺,并为获奖者颁奖。田王星会长致辞,感谢林庆龙主席所带领的本年度和平海报委员会的大爱付出,取得了硕果累累,希望在和平海报委员会的不断传承和推动下,和平的种子在下一代少年儿童心中生根发芽。

获奖师生代表发表感言,感谢深圳狮子会搭建了一个让他们充分发挥想象力和创造力的平台。他们表示,将继续支持和平海报项目,并把在和平海报活动中的所学、所想运用到未来的教学和学业当中。

深圳狮子会在各级政府与社会各界热心人士的大力支持下,自2004年起参与国际和平海报比赛,取得了显著的成绩。截至目前,已有近八万名深圳赛区的小画家参与了比赛,和平的种子播撒在每一位参赛小朋友的心中,和平的理念也伴随着孩子们幸福的成长。深圳狮子会选送的作品先后七次获得国际和平海报比赛“全球佳作奖”,分别是:2004-2005年度曾伟成同学的《给和平一个机会》;2007-2008年度李佳真同学的《和平遍布全球》;2012-2013年度麦芊芊同学的《想象和平》;2013-2014年度林妤同学的《我们的世界,我们的未来》;2014-2015年度黄因豪同学的《魔方与手》;2015-2016年度吴伊洋同学的《分享和平》,2017-2018年度彭楠同学的《我眼中的和平世界》。


【文字】林文杰

【图片】林文杰

【编辑】马惠娟 林燕芬

【核发】深圳狮子会办事处

相关信息


加入我们联系我们常见问答
关注我们