您所在的位置:首页 >  新闻动态 >  通知公告

通知 | 关于申报2017年度深圳慈善捐赠榜的通知
日期:2018-05-03  浏览次数: 发布人:lions  视力保护色:

通知 | 关于申报2017年度深圳慈善捐赠榜的通知


尊敬的各位狮友:

2017年度深圳慈善捐赠榜启动申报了!为深入贯彻落实《慈善法》要求,以及《国务院关于促进慈善事业健康发展的指导意见(国发〔2014〕61号)》和《关于加快我市慈善事业发展的意见(深办〔2008〕60号)》精神,激励和表彰支持我市慈善公益事业的机构和个人,营造全民慈善的良好氛围,更好地推动我市慈善公益事业发展,深圳市民政局开展2017年度深圳慈善捐赠榜编制工作。现就有关事宜通知如下:

一、榜单入选条件

凡在2017年1月1日-12月31日期间发生过捐赠行为(含货币和实物捐赠折价),其中个人捐赠1万元以上、企业捐赠10万元、社会组织接受捐赠10万元以上,并满足以下条件的均将收录相应榜单:

1.个人:具有深圳户籍或居住证的个人向深圳本地或市外捐赠的;不具有深圳户籍或居住证的个人向深圳本地捐赠的;

2.企业:在深圳市、区工商部门注册的公司或总部在深圳的公司,向深圳本地或市外捐赠的;外地注册公司向深圳本地捐赠的;

3.社会组织:在深圳市、区民政部门注册的社会组织接受本地或市外捐赠的,及注册地址在深圳的部级、省级社会组织。

二、榜单类别

2017年度深圳慈善捐赠榜将推出三个榜单,即个人慈善捐赠榜、企业慈善捐赠榜和社会组织慈善捐赠收入榜。

1.个人慈善捐赠榜:2017年度捐赠额(含货币捐赠、实物捐赠和慈善信托资产)达到1万元及以上的个人;

2.企业慈善捐赠榜:2017年度捐赠额(含货币捐赠、实物捐赠和慈善信托资产)达到10万元及以上的机构;

3.社会组织捐赠收入榜:2017年度捐赠收入额(含货币捐赠、实物捐赠和慈善信托资产)达到10万元及以上的社会组织。

三、捐赠数据的界定

捐赠数据指的是捐赠人进行直接捐赠的货币和实物捐赠折合金额的总和,申报时需提供以下之一的证明文件:

1.有效捐赠票据,包括依法登记的非营利组织、机构和县级以上人民政府及其部门开具的专用捐赠票据、加盖合法接收单位有效公章的收据、捐赠证明或捐赠证书、加盖公章的银行转账凭证等;

2.捐赠双方签订的有效协议(按实际到账金额计算);

3.社会组织可提供机构年报、审计报告等材料作为证明文件;

4.不符合以上要求并有争议的,由深圳市慈善捐赠榜编制办公室研究议定。

四、申报方式

1.2017年度深圳慈善捐赠榜的推荐、申报工作,均请登录深圳民政在线或慈展会官网(www.cncf.org.cn),点击“深圳慈善捐赠榜在线申报”链接,根据自身情况选填相应表单并提供有关材料(含事迹证明材料、捐赠凭证、媒体报道、图片等),进行在线申报。如因文件特殊性无法网络提交,也可快递的方式进行提交;

2.申报时间:自即日起至2018年5月31日止。

请符合条件的狮友和狮友企业参照申报要求,自行登陆申报网站申报。


主办方咨询电话:0755-22314863/22314865,付小姐、丰小姐;大型附件邮件szcsjcsb@cncf.org.cn。

办事处咨询联系人:王嘉鹏25688930。邮箱:szlions_pub@163.com。

深圳慈善捐赠榜,深圳人自己的慈善榜单!望广大狮友重视此次活动,积极申报,弘扬狮子精神。


特此通知。


附件:

1. 第四届鹏城慈善奖·鹏城慈善捐赠个人申报表

2.第四届鹏城慈善奖·鹏城慈善捐赠企业申报表


深圳狮子会

2018年4月27日

相关信息


加入我们联系我们常见问答
关注我们