您所在的位置:首页 >  新闻动态 >  区会新闻

人间有情,狮友有爱
日期:2018-04-11  浏览次数: 发布人:lions  视力保护色:

人间有情,狮友有爱


4月3日,邝红狮姐康复出院。回顾住院20多天来,狮友们夜以继日的悉心照顾,邝红狮姐的心中充满感激之情。

因一个小感冒引发的急性肾炎和败血症,邝红狮姐发烧昏迷了几天,幸亏付庆云狮姐发现及时,才得以被紧急送往医院治疗。特别是在邝红狮姐住院期间,付庆云狮姐和崔伟胜狮兄每天日夜轮流,不间断地到医院探望,在病床前照顾。付庆云狮姐每天为邝红狮姐洗头、擦身、按摩等,即使因辛苦劳累而感冒,仍带着口罩坚持照顾邝红狮姐。付庆云狮姐和崔伟胜狮兄连续20多天做着这些看似不起眼的、细碎的事情。但正是这些不起眼的的小事,体现了狮友之间深厚的情谊和关怀!

在邝红狮姐住院期间,共有70多名狮友前去探望。林馨悦狮姐煲汤送饭,马敏第二副会长、林桃前会长、张健财务长、邬玉琼主席、揭冰狮姐也到医院看望、陪伴……田王星会长知道邝红狮姐住院后,更是在从海南开完东南亚年会筹备会回到深圳后,晚上11点赶到医院嘘寒问暖。狮友们的问候和关爱给予邝红狮姐战胜病魔的勇气和信心。同病房的病友们看见这样的情景,都感到惊奇而羡慕。

提及狮友们的关怀,邝红狮姐说到,住院20多天,她深刻感受到了狮友们的关爱,付庆云狮姐、崔伟胜狮兄和其他狮友无微不至的照顾所传达的感情对她来说就如亲情一般。她希望在狮子会这个大家庭里,所有的狮友都能永远这样互爱互助。她甚至想到成立一个狮友关爱或互助小组,在狮友们生病或有其他需要时,及时提供温暖、切实的帮助。

有狮友向付庆云狮姐和崔伟胜狮兄提出要把他们20多天来的付出进行宣传报道时,他们毫不犹豫地拒绝了。在他们看来,他们做的事情都是力所能及的小事,并不是什么惊天动地的壮举,没有必要进行报道。但是,这种低调、踏实、不求回报的默默付出才是最值得我们去学习和传颂的。这些始终如一的大爱付出奠定了狮子会的文化基础。

人间有情,狮友有爱。正如田王星会长提到的“服务从身边做起,关爱从狮友开始”,让我们弘扬狮友间互相关爱、助人为乐的精神,以付庆云、崔伟胜为榜样,让深圳狮子会成为一个更加温暖的大家庭!


【文字】董秀玲

【图片】邝红

【编辑】马惠娟 林燕芬

【核发】深圳狮子会办事处

相关信息


加入我们联系我们常见问答
关注我们