您所在的位置:首页 >  服务活动 >  医疗卫生 >  红色行动

博雅服务队:“红色行动”走进科技园文化广场
日期:2018-04-09  浏览次数: 发布人:lions  视力保护色:

博雅服务队:“红色行动”走进科技园文化广场


南国冬日,乍暖还寒,沐浴在温暖的阳光下,有一种温情与感动在蔓延……

2018年1月26日,由深圳狮子会、深圳市血液中心主办,深圳狮子会博雅服务队承办的第八届“红色行动”在南山区科技园文化广场举行。深圳市血液中心献血服务科主任蓝欲晓,深圳狮子会第八届红色行动执委会主席杨汉坤、执行主席熊琦,深圳狮子会2017-2018年度会员发展委员会执行主席、博雅服务队创队队长苏健华,博雅服务队队长张立忠等领导狮友及嘉宾参加活动。活动当天,110人成功献血,献血量达40200毫升,其中2名狮友参与献血,献血量达700毫升。

活动在喜气洋洋的暖场音乐中拉开序幕。蓝欲晓主任、杨汉坤主席、张立忠、深圳市美宜多运营管理有限公司总经理秦总分别致辞,高度肯定了这个已席卷全国的社区品牌公益项目。热情洋溢的讲话赢得了现场此起彼伏的掌声。随后,全体领导狮友及嘉宾共同移步舞台,宣读《红色行动倡议书——假如生命没有了红色》。气势磅礴、充满着大爱情怀的诗篇唱响在广场上每个人的心里。

杨汉坤主席、张立忠队长为深圳华厦眼科医院、深圳地铁义工联等单位颁发了“爱心贡献奖”奖牌,为深圳市卫华丁记餐饮管理有限公司、深圳市美宜多运营管理有限公司等企业颁发了“爱心加油站”奖牌,感谢他们一直以来的支持与付出。

现场,一幕幕感人的故事上演着。参与献血的群众在狮友和义工的指引下,有序地排队、登记、捐血。演职人员也主动承担起登记、宣传献血常识的服务工作。地铁义工联与罗湖民乐志愿者协会的义工一早就到达活动现场举着宣传牌子,向周边市民群众宣传无偿献血常识、维持现场秩序、协助登记……博雅服务队及其他服务队的狮友也奔忙在活动现场。

滴滴热血情,片片爱心意!一滴滴殷红温热的鲜血,慢慢地顺着管子流淌到袋子里;每一个爱心人士捐血时那坦然的微笑,蕴含着的都是一份大爱情怀;每一张宣传单,都在热忱呼唤着为挽救生命增添一份希望;无偿献血活动带来的温暖和感动,随着川流不息的爱心人士的脚步流转、蔓延……

衷心感谢每一位献血者,是您的大爱,燃起生命之火,让深圳这座爱心之城更加温暖;感谢为本次红色行动提供服务的狮友和义工们,是您默默无闻的付出,让活动得以顺利进行;感谢参与演出的演职人员,是您的精彩演出,让活动更加丰富多彩!本次活动圆满结束,但红色行动永不落幕,我们相约明年再见! 


文/叶丽芬 图/陈伟明 

相关信息


加入我们联系我们常见问答
关注我们