您所在的位置:首页 >  新闻动态 >  区会新闻

呵护湿地美好明天——华侨城湿地健步走暨深圳狮子会空气制水机捐赠仪式顺利举行
日期:2018-04-08  浏览次数: 发布人:lions  视力保护色:

呵护湿地美好明天——华侨城湿地健步走暨深圳狮子会空气制水机捐赠仪式顺利举行


3月31日,风和日丽,阳光明媚,呵护湿地美好明天——华侨城湿地健步走暨深圳狮子会空气制水机捐赠仪式在华侨城湿地公园举行。

上午9点,狮友们沿着湿地公园东门一路健行,边走边听湿地工作人员生动形象地介绍湿地的发展历史及湿地保护知识。走进湿地,狮友们犹如置身于城市中的一片自然绿洲,处处鸟语花香,水色天光交相辉映,格外引人入胜。

自2017年9月起,深圳狮子会组织了49支服务队在华侨城湿地提供志愿服务,为访客提供园区概况介绍、园区安全提示、园区道路指引等基础运营服务,传递环保理念。为有效缓解华侨城湿地游客的饮水问题,避免游客喝完水后留下的瓶瓶罐罐对环境造成污染,深圳狮子会感召爱心企业向华侨城湿地捐赠2台价值6万元的空气制水机,为湿地游客开启绿色环保、健康饮水新风尚,服务经费6.08万元。从空气中取水,将促进资源再利用,有效缓解水资源匮乏及水污染等问题,为解决饮水危机,获取健康水源提供了新的方案。

捐赠仪式上,深圳狮子会2017-2018年度会长田王星充分肯定了49支服务队、500余名狮友半年来坚持不懈在华侨城湿地提供志愿服务的壮举。他号召更多的服务队和狮友参与到保护湿地、爱护地球的公益活动中。随后,深圳狮子会会长田王星,前会长林桃、郑德刚,深圳市天泉环保科技有限公司董事长毕永涛等6位代表在100余名狮友的见证下为捐赠仪式揭幕。华侨城湿地负责人孟祥伟致辞,感谢深圳狮子会对华侨城湿地的付出与关爱,感谢狮友们每周四天的志愿服务,呼吁大家让环保成为一种生活习惯,让公益成为一种生活方式。


【文字】深狮通讯社李桦

【图片】魏承庆 华侨城湿地管理处提供

【编辑】马惠娟 林燕芬

【核发】深圳狮子会办事处


相关信息


加入我们联系我们常见问答
关注我们