您所在的位置:首页 >  新闻动态 >  区会新闻

点亮蓝色星空 关爱自闭症儿童
日期:2018-04-08  浏览次数: 发布人:lions  视力保护色:

点亮蓝色星空 关爱自闭症儿童


为迎接第十一个“世界自闭症日”,响应中国狮子联会关于开展“温馨工程·点亮蓝灯”关爱自闭症儿童活动的号召,帮助自闭症儿童建立自信、融入社会,4月2日,由深圳狮子会主办,锦绣、坪山、亮瞳服务队承办,华悦、凤凰、莲花山、东方玫瑰、景峰、彩田、蓝天、盐田等服务队,深圳华科教育、深圳市科创联电脑科技有限公司等单位协办的“温馨工程·星星的心”关爱自闭症自童活动在深圳市天使心特殊儿童康复中心举行。活动向康复中心捐赠价值5000元的教学用具,并捐赠4000元慰问金及7.1万元教学经费,服务经费8万元。狮友们与康复中心的“星星”们亲切交流,度过了快乐而温馨的一天。

田王星会长、彭道坚总务长等领导狮友们共同上台推动启动球,正式启动“温馨工程·星星的心”关爱自闭症儿童活动。随后,全体狮友一同宣读关爱自闭症倡议书,呼吁更多社会人士了解、关注并帮助自闭症患者,为自闭症患者点亮蓝灯、传递大爱、温暖“星星”的心。

深圳市天使心特殊儿童康复中心家长代表发言,感谢深圳狮子会的关爱,增加了他们对生活的信心。随后,康复中心代表向承办、协办服务队赠送“点亮蓝色星空,关爱自闭症儿童”锦旗,表达心中的感激之情。

田王星会长发言,感谢各服务队的支持,感恩老师、家长及小朋友的参与。他表示,中国狮子联会已号召全国14个地区开展关爱自闭症活动,深圳狮子会也将一如既往为自闭症儿童关爱活动搭建更多参与平台,让孩子们更加快乐地成长。他希望,通过这次活动,引导更多社会人士伸出双手帮助这些“星星的孩子”开阔视野、丰富知识、建立自信、融入社会。

康复中心专家曾美香介绍自闭症的症状。她表示,自闭症儿童虽然在感知觉、情感、语言、思维和动作等多方面存在发育障碍,但他们往往具有绘画、音乐等方面的天赋;特殊学校将通过一系列培训,让孩子们发挥自己的才能,成为有价值的人。她希望家长们坚定地陪孩子们走下去。

康复中心主任吕保卫发言,感谢各位领导及爱心人士对“星星的孩子”的关心和关爱。他表示,康复中心将继续秉承“专业、理解、接纳、尊重”的宗旨,最大限度满足社会要求,为特殊教育事业努力前行。

康复中心老师们用手语表演“感恩的心”,并与家长和孩子互动,让现场气氛活跃起来,孩子们也露出了欢乐的笑容。

深圳狮子会2017-2018年度会长田王星、总务长彭道坚、副秘书长卢志强,交通文明委员会主席周福辉、乒乓球俱乐部主席邱兆军,锦绣服务队队长谢文科、坪山服务队代表张灿木、亮瞳服务队队长孙明霞、华悦服务队队长崔险峰、凤凰服务队队长洪华、莲花山服务队队长陈建军、东方玫瑰服务队队长魏欣新、景峰服务队队长朱峰,各承办、协办服务队狮友代表及天使心特殊儿童康复中心的专家、家长及小朋友等100余人参加活动。活动由韩荣主持。


【文字】李江苹

【图片】李江苹

【编辑】马惠娟 林燕芬

【核发】深圳狮子会办事处


相关信息


加入我们联系我们常见问答
关注我们