您所在的位置:首页 >  新闻动态 >  通知公告

通知 | 关于做好深圳狮子会服务队2018-2019年度换届工作的通知
日期:2018-03-09  浏览次数: 发布人:lions  视力保护色:

通知 | 关于做好深圳狮子会服务队2018-2019年度换届工作的通知


各服务队:

根据深圳狮子会章程及工作规则、中国狮子联会和国际狮子会的有关规定,结合深圳狮子会活动纲要安排,对2018-2019年度服务队的换届工作通知如下:

一、年度任期规定

每年度的任期为当年的7月1日至次年的6月30日。6月30日当届队长和队长团队完成工作卸任,7月1日新队长和队长团队就职。换届的筹备工作在3月1日~6月30日之间完成。

二、换届工作的要求

服务队换届工作主要包含以下三项工作:第一,召开推举大会,推举新一届队长团队,以及参加区会会员代表大会代表;第二,两届队长团队完成交接工作;第三,举行换届仪式(换届晚会)。具体要求如下:

(一)在深圳狮子会换届选举前(区会换届选举为2018年4月21日)召开服务队民主推举大会,完成各服务队的新一届队长团队成员、参加区会会员代表大会代表的推举工作。

(二)6月25日~7月10日期间前完成当届队长的工作交接、财务结算和交接、秘书及其他专项工作小组的总结和交接。

(三)服务队举行换届仪式建议与区会致敬会暨就职典礼(7月下旬)共同举办。不能与区会同步的服务队如需单独举行换届交接仪式,建议在服务队举行例会或开展服务活动时举行;如需举行换届晚会,应当在6月10日~8月10日期间举行,最迟不超过9月10日。9月10日之后,区会理事会、监事会成员原则上不再参加服务队换届仪式。

区会倡导各服务队按照节俭办会的要求,举行联合换届仪式(2支或2支以上服务队同时举行换届仪式)。

三、服务队推举大会

(一)推举大会具体工作步骤

各服务队应于3~4月份召开服务队推举大会,依民主程序内部推举产生新一届队长团队成员。具体工作有:

1.成立推举工作小组:推举工作小组应由上届队长牵头,队长团队成员(三分之二以上出席)组成,可邀请历届队长、指导狮友、分区主席、区会员发展委员会、会员保留委员会等相关狮友参加。

2.召开服务队推举大会:按照狮子会的文化和传统,如无重大原则问题,第一副队长是新一届队长的候选人,第二、第三副队长是第一、第二副队长的候选人,需增补新的第三副队长。服务队民主推举大会必须由三分之二以上服务队会员出席方可召开。

3.民主推举新一届队长团队成员:服务队队长团队由队长、上届队长、第一副队长、第二副队长、第三副队长、秘书、财务、总务、纠察及其他成员组成,总人数不应少于13人。一名会员不可在服务队队长团队中同时担任两个职务。当届队长自然进入下一届队长团队成员。其他成员,可按狮龄、能力、“四出”等实际情况民主推举产生。

4.推举结果需通过狮务协作系统上报至区会办事处,由区会常务理事会审议通过后任命。

(二)新一届队长团队成员人选的资格要求

1.传承与传统:原则上队长团队成员应由一年以上狮龄的狮友担任;各副队长在队长团队成员中推举。

2.品德与修养:仁爱、奉献、团结、宽容、团队精神及履历良好。

3.能力与态度:出力、出席、出心、出钱。

(三)注意事项

1.会员应当亲自出席服务队推举大会,并行使审议权、表决权、提议权和章程规定的其他权利。每一名会员享有一票表决权。服务队民主推举大会的决议,应当有三分之二以上的会员出席,且经超过半数的参会会员同意方为通过。

2.上届队长要责无旁贷地负起新一届队长团队成员推举的责任;

3.各分区主席要参加和指导所辖服务队的换届推举工作,加入各服务队推举工作小组。

4.上届队长、创队队长(或历届队长)、指导狮友、区会员发展委员会、会员保留委员会等相关狮友要积极参与服务队换届推举工作,这是狮子会传承和发展的重要举措。

5.当届服务队队长团队成员是推举工作小组成员,出席推举活动是各服务队顺利换届的重要保证,也队长团队的年度重要工作,必须保证出席。

6.所有的换届推举工作请按照区会规定时间内完成,并将推举结果报区会办事处。

四、关于区会员代表大会与服务队换届工作的关系

(一)各服务队按相关要求推举产生正式代表出席区会员代表大会。区会员代表大会审议通过本年度工作报告、财务工作报告及本年度相关议案等;选举2018-2019年度会长、第一副会长、第二副会长、理事及监事长、副监事长、监事。

(二)5月底,候任会长将组织候任理事会成员、委员会主席召开研讨会和服务队候任队长、秘书、财务培训会;候任会长要根据会议精神,和当届会长一道组织候任理事会研讨会,制定新的狮子年度工作计划,组织参加培训会。

(三)6月例会,各服务队当届队长、队长团队成员,要组织候任队长团队成员和全体会员审议通过本年度工作报告、财务工作报告,办理移交,特别是财务移交等事宜。


深圳狮子会    

2018年3月14日


相关信息


加入我们联系我们常见问答
关注我们