您所在的位置:首页 >  服务活动 >  助学活动

不忘初心 方得始终——四川渠县深圳钻之韵希望小学暖冬助学回访活动顺利举行
日期:2018-02-09  浏览次数: 发布人:lions  视力保护色:

不忘初心 方得始终——四川渠县深圳钻之韵希望小学暖冬助学回访活动顺利举行


2017年12月25日,深圳狮子会大自然、华田等7支服务队在四川省渠县钻之韵希望小学开展暖冬助学回访活动,向学生捐赠棉衣,向教职工赠送食用油,为学校翻新外墙,维修教学楼屋顶、厕所、篮球场地板、电教室电教设备等,向学校捐赠5套办公桌椅、大自然服务队十周年纪念刊及净水器等,服务经费6.5万元。

深圳钻之韵希望小学是在大自然服务队创队队长任九龙感召下,由钻之韵珠宝商耿氏家族捐资修建的一所希望学校,这所学校可以说是大自然服务队的一个爱的足迹。为了顺利开展对学校建成12年后的回访,李雪芹、杨俊丽、任中梅三人担任执行主席,负责助学方案的策划和实施。大自然服务队于回访活动开展前,先后完成教学楼翻盖、厕所防漏修复、老师办公室地板贴砖等工程,为学校购置老师办公桌椅、电子教学多媒体、操场篮球架、净水器等。

25日上午,任九龙创队队长带领服务队狮友抵达深圳钻之韵希望小学,为孩子们和教职工派发物资。狮友代雪梅带着小朋友为学校的孩子们表演舞蹈,并向他们派发精心准备的礼品和糖果,让山里山外的孩子架起友谊的桥梁。现场温馨而热闹。

“欢迎亲人回家”,不是亲人胜似亲人。学生们热情地唱起《爱的奉献》、《感恩的心》等歌曲,表达最诚挚的谢意。在场的狮友勉励孩子们努力学习,健康成长,争做优秀的人,创造更加美好的未来。

不忘初心,方得始终。大自然服务队捐建了深圳钻之韵希望小学,也必将关心学校里的每个孩子,助力他们健康成长。


文/图 李雪芹

相关信息


加入我们联系我们常见问答
关注我们