您所在的位置:首页 >  新闻动态 >  通知公告

通知 | 关于规范深圳狮子会选举纪律的通知
日期:2018-01-26  浏览次数: 发布人:lions  视力保护色:

通知 | 关于规范深圳狮子会选举纪律的通知


各位狮友:

为进一步做好深圳狮子会第十六届会员代表大会的选举工作,规范选举纪律,维护民主、法治、友爱、正气的选举文化,按照《深圳狮子会章程》的有关规定,现将有关事项通知如下:

一、服务队应当严格依照程序开展选举工作,并接受监督。任何组织或者个人都不得以任何方式干预会员或会员代表自由行使选举权。

二、为保障选举人和被选举人自由行使选举权和被选举权,凡经选举工作筹备委员会认定有下列情形之一者,属于选举违规行为:

(一)以金钱或者其他财物贿赂投票人,妨害会员或会员代表自由行使选举权和被选举权的;

(二)以暴力、威胁、欺骗或者其他非法手段,妨害会员或会员代表自由行使选举权和被选举权的;

(三)以故意捏造和散布虚构事实的手段,诽谤、诋毁、贬损被选举人,破坏被选举人名誉的;

(四)伪造选举文件、虚报选举票数的;

(五)对于提出异议、投诉或者检举选举中违规行为的人,进行打击、压制、报复的。 

实施以上所列选举违规行为的被选举人如当选,其当选无效;情节严重的,对被选举人和协助被选举人实施选举违规行为的其他会员,给予开除会籍的处理;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

三、选举工作筹备委员会发现上述选举违规行为或者收到对选举违规行为举报的,应当及时依法调查处理;需要追究法律责任的,及时移送有关机关予以处理。举报专用邮箱:444509467@qq.com。

请全体狮友牢记使命、恪守原则、尊重他人、守住底线,共同践行公平、公正、公开的原则,确保深圳狮子会第十六届会员代表大会的换届选举工作规范有序进行。


深圳狮子会选举工作筹备委员会

2018年1月13日

相关信息


加入我们联系我们常见问答
关注我们