您所在的位置:首页 >  服务活动 >  助学活动

爱暖龙里 ——深圳狮子会狮爱足球服务队贵州龙里助学行
日期:2017-12-19  浏览次数: 发布人:lions  视力保护色:

爱暖龙里

——深圳狮子会狮爱足球服务队贵州龙里助学行


2017年12月9日,由深圳狮子会、狮爱足球服务队主办,天成服务队协办的贵州龙里助学行在贵州省龙里县开展,为洗马中学、大谷小学、金谷小学、红星小学捐助足球鞋、球服、球袜、运动包、足球、校服等一系列足球装备,为32名贫困学生捐赠每人2400元助学金和每人一件棉衣,服务经费共计142501元。

深圳狮子会狮爱足球服务队在队长解彬、执行主席刁健勇的带领下,带着满满的狮爱走进了贵州龙里县教育局。一走进教育局的会议室,32位贫困学生和学生家长就用热烈的掌声欢迎了狮友们的到来。教育局何局长给狮友们介绍了32名贫困学生的情况。这些学生基本处于贫困和极度贫困的状态,大部分孩子属于父死母失踪,孩子跟随年迈的爷爷、奶奶生活或寄养在其他亲属家中,属于单亲家庭的孩子或者留守儿童。第十五分区主席李百合现场表示要捐助一个孩子。解彬狮兄鼓励孩子们克服困难,好好学习,将来回报社会。他带领大家一起向32个孩子献上每人2400元的学习生活补助金,并为每位孩子送上一件棉衣,陪伴孩子们度过一个温暖的冬天。

随后,在教育局开展了一个简单的足球装备捐赠仪式,洗马中学校长代表学校男女足球队接受了捐赠的男女各15套足球鞋、球服、球袜、运动包、足球等一系列足球装备,共价值23944元。

下午,一行人在教育局何局长、洪主任的带领下来到了龙里苗族的大谷小学,学生们用苗族的仪式表达了对狮友们的热烈欢迎,大谷小学的王校长、金谷小学的陈校长、红星小学的田校长分别代表学校学生们接受了校服共449套合计41757元,学生们在穿上校服后都露出了灿烂的笑容。

从学校出来后,王校长带领我们走访了几个学校的特困生家庭,听完校长的介绍,看到孩子们家里的艰苦情况,狮友们都自觉地表达了自己的爱心,让狮爱在苗族的大山里传递。

本次龙里助学系列活动捐助总额达到142501元,感召了深圳辉腾金融控股有限公司捐赠42590元,深圳康成文化有限公司捐赠24000元,深圳狮子会区会主办20000元,深圳深圳狮子会天成服务队协办10000元,深圳市易胜体育文化发展有限公司捐赠价值12000元的足球装备,第十五分区主席李百合狮姐现场捐助一个孩子2400元,特此感谢!

狮爱路没有边界,哪里需要温暖哪里就有我们这些为爱传递的狮兄狮姐们!再次感谢所有狮友们出席出力的付出,让此次活动圆满成功。


文/图 张福龙

相关信息


加入我们联系我们常见问答
关注我们