您所在的位置:首页 >  新闻动态 >  区会新闻

精准助残 传递温暖 ——深圳狮子会资助南山区、宝安区低保家庭残疾人捐赠活动顺利举行
日期:2017-11-30  浏览次数: 发布人:lions  视力保护色:

精准助残传递温暖

——深圳狮子会资助南山区、宝安区低保家庭残疾人捐赠活动顺利举行


11月30日,为深入贯彻党的十九大精神,发展残疾人事业,倡导“平等、参与、共享”的现代文明社会价值观,深圳狮子会资助南山区、宝安区低保家庭残疾人捐赠活动在南山区文体中心广场举行。活动向141名低保家庭残疾人每人派发1000元慰问金,服务经费14.1万元。

活动伊始,深圳狮子会2017-2018年度常务副秘书长骆劲松介绍参加活动的嘉宾及领导狮友。本次活动大会主席、深圳狮子会2017-2018年度第一专区主席郑和华介绍,为响应习近平总书记“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的号召,深圳狮子会本年度将“精准助残”列为重点工作之一,在市残联的正确指导和大力支持下,发起了覆盖全市低保家庭残疾人的慰问活动。

深圳狮子会2017-2018年度会长田王星、上届会长施建永、第一副会长马敏、第二副会长翁华带领承办、协办单位代表共同宣读倡议书,呼吁社会爱心人士和爱心单位共同参与到为助残活动中,为残疾人提供节日慰问、狮爱午餐、就业扶助、文体联谊等服务活动,帮助他们提高生活水平、提升就业能力。

受助残疾人代表许先生发表感言,感谢市残联、深圳狮子会等单位对残疾人的亲切关怀和关爱,让残疾人真切感受到政府的关心和社会各界的关爱。他表示,大家将心怀感恩,努力创造更加美好的生活,回报社会。

深圳狮子会2017-2018年度会长田王星表示,本年度,深圳狮子会响应党和国家的政策方针,提出“服务从精准助残开始”,把助残工作放在服务的首位,为全市的残疾人提供就业帮扶、物资慰问、经济救助、户外郊游、体育锻炼等物质帮扶及精神关怀,践行“授人以鱼”与“授人以渔”相互兼顾的理念,帮助残疾人实现自力更生,共享时代进步成果。同时,他呼吁大家共同帮扶残疾人,保障残疾人权益,帮助深圳市残疾人提高生活水平。

中国狮子联会副会长林子钰肯定了深圳狮子会近16年来在精准助残活动方面取得的成绩。她感谢南山区人民政府、深圳市残联及各区残联等单位多年来积极支持狮子会开展各项活动。她表示,本次资助全市低保家庭残疾人活动既是响应国家精准扶贫的号召,也契合联会温馨工程的导向,希望深圳狮子会引导社会爱心人士和社会组织共同关注、关爱残障人士物质和精神文明生活,积极总结经验,做社区助残的先锋。

深圳市残联党组书记、理事长侯伊莎女士表示,深圳狮子会扎实推进精准助残服务,将帮扶残疾人工作放在服务的首位,为社区的残友们送去了温暖和关怀。她代表市残联和残疾人朋友感谢深圳狮子会长期以来对残疾人朋友的帮助和支持。她希望全社会共同关注残疾人,给残疾人更多的理解、尊重和帮助,提高残疾人的社会地位,促进残疾人平等参与社会生活。

深圳狮子会艺术团的大合唱《我和我的祖国》、器乐独奏、配乐朗诵《美丽中国》等一个个精彩的节目,将活动一次又一次推向高潮,赢得现场群众阵阵热烈的掌声。现场,市残联、区残联、深圳狮子会等单位领导及承办、协办服务队狮友分别为低保家庭残疾人派发慰问金。残疾人朋友难掩心中的感激之情,向领导狮友们表达谢意。

深圳市残联党组书记、理事长侯伊莎,南山区副区长谢炳文,中国狮子联会副会长林子钰,深圳市残联组织宣传部主任董飞,南山区残联理事长梁宏,深圳狮子会2017-2018年度会长田王星上届会长施建永、第一副会长马敏、第二副会长翁华、副监事长廖荣辉、财务长张健、常务副秘书长骆劲松,专区主席郑和华、王燕、胡伟、聂向东,分区主席操应旺、杜鹏、邬玉琼、叶子、徐秋彬、练威、林玉啟、温瑶丽、黄力生,资政周婷,各承办和协办服务队代表及100多名南山区、宝安区低保家庭残疾人及残疾人家属参加活动。

本次资助全市低保家庭残疾人活动由深圳市残联指导,深圳狮子会主办,深圳狮子会第一专区牵头,第二、第三、第四、第五专区,助残服务委员会及社区服务委员会共同配合,泰安、中心区、狮爱足球、百贝、龙城、鹏城、银湖、弘雅、盐田、里程、蓝天、天恩、宝安、幸福、前程、主会、地王、彩田、上步、东方玫瑰、尚善、亮瞳、福田、仙湖、岭巅、益田、茗家善品、联合、天德等29支服务队联合承办,文锦、经典、华湘、八卦岭、启航、星火、华缘、泰来、大自然、华磊、福安、景峰、大同、福音、梦想、福爱、高新、合一、华林、精英、铭壬、江山、西乡、博商精英、南海、金派、前海、锦绣等28支服务队联合协办。


【文字】办事处杨欣

【图片】深狮通讯社陈伟明 办事处许深儿

【编辑】办事处马惠娟

【核发】深圳狮子会办事处


相关信息


加入我们联系我们常见问答
关注我们