您所在的位置:首页 >  新闻动态 >  区会新闻

温馨工程在行动 牵手你我暖鹏城 ——深圳狮子会第二届温馨狮爱嘉年华活动开幕式暨大运寻宝赛顺利举行
日期:2017-11-28  浏览次数: 发布人:lions  视力保护色:

温馨工程在行动  牵手你我暖鹏城

——深圳狮子会第二届温馨狮爱嘉年华活动开幕式暨大运寻宝赛顺利举行


2017年11月26日,深圳狮子会第二届温馨狮爱嘉年华活动开幕式暨2017“简驿杯”大运寻宝赛活动在龙岗区龙翔大道龙岗大运公园顺利举行。

活动在职康中心小伙伴表演的节目《非洲鼓》中温馨开场。秘书长曾石养介绍参加活动的领导狮友及嘉宾。助残服务委员会主席邓军作活动项目介绍,呼吁社会爱心人士认识、了解、关注、关心残障人士。

中国狮子联会驻深圳代表、深圳市残联副理事长彭迎九,中国狮子联会监事长苏泽然,深圳狮子会2017-2018年度第二副会长翁华、秘书长曾石养,狮友关爱委员会主席熊珺,助残服务委员会主席邓军、执行主席陈选彬等领导嘉宾共同上台推动启动球,正式启动深圳狮子会第二届温馨狮爱嘉年华活动。随后,领导嘉宾为华林、松明、华悦、龙城、盐田、主会、福爱、高新、松岗、天恩、东方玫瑰、蓝天、观澜、锦绣、八卦岭、领英、龙华、百贝、红荔、里程等20支承办服务队颁发证书,向深圳市简驿投资控股有限公司等7家冠名单位和赞助单位颁发奖牌。

在中国狮子联会“温馨工程”工作站签约授牌仪式中,华林等20支服务队与东晓街道等职康中心负责人现场签约,并接受由领导嘉宾颁发的中国狮子联会“温馨工程”工作站牌匾。

彭迎九副理事长、苏泽然监事长、翁华第二副会长先后上台致辞,感谢承办服务队的大爱付出,希望深圳狮子会以本次活动为契机营造公益新环境,推动公益创新。

随后,2017“简驿杯”大运寻宝赛活动正式开始。20支承办服务队的狮友带领200多名心智障碍者及其亲友开启“寻宝”之路。此项活动是由深圳狮子会华林服务队牵头,连续六年开展的助残活动项目,自2016年开始纳入温馨狮爱嘉年华活动,成为嘉年华活动的亮点活动。心智障碍者与亲友们一起参与体育运动、团结协作、默契配合;家庭之间交流互动、彼此分享教育孩子的心得体会……整场寻宝赛都萦绕在轻松愉快的氛围中,为孩子搭建了一个展示才华、实现自我价值的舞台。比赛结束后,领导嘉宾为获得一、二、三等奖及特别奖的弱能人士及亲友颁发了荣誉奖牌及礼品,为志愿者颁发感谢状。正所谓“快乐寻宝手拉手,畅享公益心连心”。

陈选彬主席为本次活动作总结发言。职康中心小伙伴的二胡演奏、华林服务队的诗歌朗诵《憨儿已长大,就业我帮他》等节目点缀了整场活动。深圳市信息技术学院和港中大的大学生志愿者的红马甲与深圳狮子会狮友的红狮服相映成趣,为活动现场增光添彩。

本次活动由深圳市残疾人联合会指导,深圳狮子会主办,深圳狮子会华林、松明、华悦、龙城、盐田、主会、福爱、高新、松岗、天恩、东方玫瑰、蓝天、观澜、锦绣、八卦岭、领英、龙华、百贝、红荔、里程等20支服务队及深圳市职康残疾人服务中心联合承办。

中国狮子联会驻深圳代表、深圳市残联副理事长彭迎九,中国狮子联会监事长苏泽然,深圳狮子会2017-2018年度第二副会长翁华、秘书长曾石养、总务长彭道坚、第十三分区主席谭飞、监事张红象,狮友关爱委员会主席熊珺,助残服务委员会主席邓军,执行主席陈选彬、郑翠瑢、朱亚二,各承办服务队狮友代表、爱心企业代表、志愿者及社区居民共500余人参加活动。活动由陈志勇、赵卓妮、田欣、叶炫阳主持。


【文字】陈玉清 杨欣

【图片】孙鸣 杨欣

【编辑】马惠娟 林燕芬

【核发】深圳狮子会办事处

相关信息


加入我们联系我们常见问答
关注我们