您所在的位置:首页 >  新闻动态 >  区会新闻

扎实推进 有序发展 ——深圳狮子会2017-2018年度第二次区务会顺利召开
日期:2017-11-28  浏览次数: 发布人:lions  视力保护色:

扎实推进有序发展

——深圳狮子会2017-2018年度第二次区务会顺利召开


11月25日,深圳狮子会2017-2018年度第二次区务会在深圳狮子会办事处召开。会议通报了近期工作情况和下一步工作安排、《关于对部分不正常服务队的处理决议》、会费收缴情况、会员发展与保留情况、新年慈善晚会筹备情况及本年度制度修订情况等事宜,并对荣获“服务未来”会员发展阶段奖的服务队及狮友进行表彰。

田王星会长通报了近期工作情况和下一步工作安排。他表示,截至2017年11月25日,本年度深圳狮子会开展助残、社区服务、助学、医疗卫生、扶贫帮困等服务活动226次,服务经费1543万余元,会员参与服务5529人次,受益人数121554人。他重申了关于服务队“两费严管”及预借款销账等问题,要求各服务队规范财务管理,尚未将两项经费划转至深圳狮子会服务队专用账户的个别服务队,于2017年12月底前将两项经费划转至服务队专用账户。

骆劲松常务副秘书长介绍了新年慈善晚会筹备情况。他表示,本次晚会除物品拍卖外,还将设置助残项目拍卖环节,为助残日活动助力;他呼吁各服务队发动狮友,积极认捐华狮奖,为下一年度筹集更多的服务经费。

曾石养秘书长介绍了本年度制度修订情况及《深圳狮子会工作规则(修订稿)》修改意见,对新会员入会条件、服务队理事会成员任职年限等内容进行重点讲解,力求更好地规范狮务工作。

随后,张健财务长通报了会员发展与保留及会费收缴情况。她指出,截至2017年11月24日,深圳狮子会财务缴费人数为4805人,会员流失率为20.89%,国际狮子会在籍人数4630人,已创泰山、百贝、华美、善德、多行一善、华天等6支服务队,启帆、益善、仙湖颂、华海、慈恩等5支服务队正在筹备创建中;第六分区主席邬玉琼及神州、华林、龙华等14支服务队积极响应本年度会员发展工作,荣获深圳狮子会2017-2018年度“服务未来”会员发展阶段奖。获奖服务队代表上台接受表彰。

随后,与会狮友自由发言讨论。施建永上届会长呼吁狮友们踊跃认捐中狮奖,认捐的服务队可在开展服务活动时向中狮基金申请认捐总额的80%作为活动的服务经费。

田王星会长在总结发言中强调了狮友们在服务活动中应当以服务为重,回归服务本质;动员服务队推荐优秀的服务队队长参与大连、沈阳交流活动,支持导盲犬及非常学堂项目宣传片的拍摄,并积极参与12月12日第八届“红色行动”启动仪式,传播“红色行动”的理念,让社会民众了解无偿献血的意义。希望各服务队以年度工作计划为指引,扎实、稳步推进各项狮务工作,促进深圳狮子会更加健康、有序发展。

会后,著名健康管理专家潘苗伟为狮友们开展糖尿病防控知识讲座,引导狮友们改变饮食、运动习惯及生活方式,获得健康体质。

深圳狮子会2017-2018年度会长田王星、上届会长施建永、第二副会长翁华、曾石养秘书长、财务长张健、总务长彭道坚、纠察长邓毅、常务副秘书长骆劲松等理事会成员、监事会成员,各专门委员会主席、执行主席,各服务队队长、秘书、财务等近150人出席会议。云南代表机构和谐服务队狮友列席会议。会议由练威主持。


【文字】杜少珩

【图片】许深儿

【编辑】马惠娟

【核发】深圳狮子会办事处


相关信息


加入我们联系我们常见问答
关注我们