您所在的位置:首页 >  新闻动态 >  通知公告

关于“服务未来 畅享狮爱”——深圳狮子会第二届 温馨狮爱嘉年华活动的通知
日期:2017-11-16  浏览次数: 发布人:lions  视力保护色:

关于“服务未来 畅享狮爱”——深圳狮子会第二届

温馨狮爱嘉年华活动的通知


各服务队:

12月3日是“国际残疾人日”,12月5日是“国际志愿者日”,12月5日是联合国确定的“世界弱能人士日”,12月10日是联合国确定的世界人权日,这一些节日都与残疾人事业产业发展息息相关。为唤起社会对残疾人的关注,让更多公民认识、了解、关注残障人士,采取积极开放的态度接纳残障人士,进一步深入贯彻党的十九大精神,以更大的力度关心、关爱残疾人,落实本年度“精准助残”的公益服务导向,深圳狮子会在总结第一届温馨狮爱嘉年华活动的基础上,举办“服务未来 畅享狮爱”深圳狮子会第二届温馨狮爱嘉年华活动。现将活动有关内容通知如下:

一、 组织架构

指导单位:深圳市残疾人联合会

主办单位:深圳狮子会

承办单位:

深圳市残疾人综合服务中心、深圳市聋人协会、市义工联与你同行组、深圳市职康残疾人服务中心、深圳狮子会社区服务委员会、深圳狮子会低视力项目委员会

深圳狮子会华林、华悦、松明、福音、百合、珍宝等25支服务队(承办服务队继续征集中)

二、 活动时间:

2017年11月26日—12月10日

三、 活动主题

服务未来畅享狮爱

四、 活动内容

1、深圳狮子会第二届温馨狮爱嘉年华活动开幕式暨弱能人士寻宝赛

时间:2017年11月26日(周日)9:00-13:00

地点:深圳市龙岗区龙翔大道龙岗体育中心/龙城公园

承办单位:深圳市职康残疾人服务中心、深圳狮子会华林等服务队

内容:举办第二届温馨狮爱嘉年华开幕式;开展弱能人士寻宝赛;举行中国狮子联会“温馨工程”工作站授牌;开展中国狮子联会“温馨工程”服务协议签约仪式。

2、扶持残疾人就业——“红狮服·助残站”残疾人书画艺术品认购活动

时间:2017年12月1日(周五)9:30-13:00

地点:深圳市福田区中心公园

主办单位:深圳市残疾人联合会

协办单位:深圳狮子会及相关服务队

内容:在首届深圳市残疾人特殊文化节(展能节、花车巡游、文艺汇演、趣味运动会等)中,举行深圳狮子会扶持残疾人就业捐赠仪式等。

3、残疾人招聘会暨文艺汇演

时间:2017年12月2日(周六)全天(10:00-16:00)

地点:深圳市残疾人综合服务中心(梅林路2号)1楼和13楼

承办单位:深圳市残疾人联合会、深圳市聋人协会、深圳狮子会福音、百合、珍宝等服务队

内容:上午举办残疾人招聘会;下午举行文艺汇演。

4、视障人士趣味运动会

时间:2017年12月9日(周六)10:00-15:00

地点:深圳市残疾人综合服务中心(梅林路2号)3楼

承办单位:深圳市残疾人综合服务中心、深圳市义工联合会、深圳狮子会低视力项目委员会、深圳狮子会有关服务队

内容:开展立定跳远、套圈、夹乒乓球、吹气球、30*6接力赛、拔河等活动。

5、残健融合斗地主牌王争霸赛暨嘉年华活动闭幕式

时间:12月10日(周日)14:00-17:00

地点:深圳市光明新区锦绣田园

承办单位:深圳狮子会社区服务委员会、深圳狮子会松明等服务队

内容:开展残健融合斗地主牌王争霸赛;第二届温馨狮爱嘉年华闭幕式。

通过以上“精准助残”公益服务系列活动,让残疾人朋友们在嘉年华活动的平台上,收获肯定、鼓励和关爱,让残疾人朋友有机会展示他们自强不息、顽强拼搏的精神风貌。

五、 征集活动承办单位和“温馨工程”工作站挂牌服务队

1、征集活动承办单位

承办服务队需捐款1万元,且组织5名以上狮友参加活动。

承办费用请转至深圳狮子会账户:

户名:深圳狮子会

帐号:79130155260000160

开户行:浦发银行深南中路支行

2、征集“温馨工程”工作站挂牌服务队

中国狮子联会将为全国160个挂牌“温馨工程”的服务队提供5000元服务经费。挂牌相关要求详见附件《关于“温馨工程”挂牌实施细则》。

在本次温馨狮爱嘉年华活动开幕式上,深圳狮子会将为首批9个中国狮子联会“温馨工程”工作站举行授牌仪式和签约仪式。所有参与申请的服务队均可成为本次温馨狮爱嘉年华活动的承办单位,需捐款1万元,且组织5名以上狮友参加活动。

请有意向申请“温馨工程”挂牌的服务队,按《关于“温馨工程”挂牌实施细则》(附件2),将《中狮联“温馨工程”服务项目授牌申请表》(附件3)、《中狮联“温馨工程”服务经费申请表》(附件4),原件各一式两份(共四份原件),于2017年11月22日前交到区会办事处。承办费用请如上述转至深圳狮子会账户。

六、 联系方式

活动联系人:杨欣  电话:25688590

联系地址:深圳市罗湖区罗沙经二路华清园D栋13楼(深圳狮子会)


欢迎各服务队和全体狮友踊跃参与第二届温馨狮爱嘉年华活动!


附件:

1、 深圳狮子会第二届温馨狮爱嘉年华活动日程表

2、 关于“温馨工程”挂牌实施细则

3、 中狮联“温馨工程”服务项目授牌申请表

4、 中狮联“温馨工程”服务经费申请表


深圳狮子会

2017年11月15日


相关信息


加入我们联系我们常见问答
关注我们