您所在的位置:首页 >  服务活动 >  助学活动

为求学孩子撑起一片爱的天空 ——幸福服务队“幸福奖教奖学金”助学活动走进陆丰
日期:2017-11-13  浏览次数: 发布人:lions  视力保护色:

为求学孩子撑起一片爱的天空

——幸福服务队“幸福奖教奖学金”助学活动走进陆丰


2017年10月20日,深圳狮子会幸福服务队在陆丰市开展的“幸福奖教奖学金”助学活动,向甲东中心小学捐赠10650元奖学金,向南塘中心小学捐赠9850元奖学金,向博美中心小学、潭西中心小学、湖东中心小学、湖东曲清小学、河东中心小学、陂洋中心小学、西南中心小学、河西后坑小学分别捐赠8800元奖学金,向桥冲中心小学、潭西潭东小学分别捐赠8850元奖学金,向大安中心小学、八万下葫小学、上英中心小学分别捐赠9450元奖学金,服务经费13.695万元。

“幸福奖教奖学金”助学活动是幸福服务队的核心服务项目,服务队在创队时便承诺连续十年开展“幸福奖教奖学金”助学活动。这是幸福服务队第三年开展“幸福奖教奖学金活动”,得到广东陆丰市教育局的大力支持。

当天上午,狮友们分成七个小组,分别前往各自所负责的学校。狮友们每到达一所学校,都得到当地政府和学校师生们的热烈欢迎。他们将奖学金和奖教金发放到获奖学生与老师们的手中,以表彰一年来勤奋学习的学生和苦心育人的教师。在活动现场,狮友们与学生们亲切交谈,还收到了他们亲手写的感谢信。文字虽然简朴,却充分表达了他们真挚的喜悦之情。

一所受赠学校的校长表示,“幸福奖教奖金”的设立帮助了许多山区孩子顺利走完求学之路,让他们在成长路上少了一分坎坷,多了一分阳光和欢笑,同时也肯定了老师们一年以来的辛勤付出。他代表全体师生向幸福服务队狮友及社会爱心人士表达感激之情,呼吁师生们将这份奖励转化为工作、学习的动力,为社会做出更大的贡献。

“幸福奖教奖学金”自设立以来,已帮助十几所学校改善了教学条件,让学生们能在更好的环境下学习。十年坚持做一件事并不容易,离不开社会各界的支持和狮友们坚定配合的决心。一直以来,幸福服务队不忘初心,认真履行“我们服务”的团队服务理念,秉承“百年大计、教育为本,教育大计、教师为本”的理念,持续鼓励和支持广大教师和教育工作者。“幸福奖教奖学金”滋养了我们每个人的心田,因为爱,因为梦,我们走在一起。让我们携手同行,为求学孩子撑起一片爱的天空!


文/图幸福服务队供稿


相关信息


加入我们联系我们常见问答
关注我们