您所在的位置:首页 >  服务活动 >  助学活动

大爱无疆 情暖校园 ——正道服务队赴甘肃省秦安县开展助学活动
日期:2017-11-13  浏览次数: 发布人:lions  视力保护色:

大爱无疆  情暖校园

——正道服务队赴甘肃省秦安县开展助学活动


2017年10月18~19日,深圳狮子会正道服务队前往甘肃省秦安县千户镇六图小学开展助学活动,为六图小学70名学生捐赠1台打印机等物资,捐建配备10台电脑及10套电脑桌椅的电教室,向3名代课教师捐赠6000元奖教金,服务经费2.6万元。

韩红华乘坐早班机从深圳飞西安,到达西安后与李学刚一起乘坐高铁前往甘肃省天水市秦安县。狮友们在秦安县入住酒店后,与六图小学周校长在晚餐中商讨捐赠仪式相关安排。

19日早上6:30,狮友们在周校长的带领下赶往六图小学。孩子们已等候在校门口迎接狮友的到来,让狮友们内心倍感温暖。

一进校园,李学刚便向校长询问学校的软硬件设施。狮友们与孩子们亲切交流,了解孩子们的生活、学习状况,倾听孩子们对未来的期盼。在李学刚等狮友的悉心引导下,孩子们的脸上露出了快乐的笑容。在和教师们的交流中,狮友们了解到千户镇有三位代课教师经济相对困难,还要供自己的孩子读大学。狮友们慷慨解囊,为三位代课老师进行爱心捐助。

上午10点整,爱心电教室揭牌仪式正式开始,孩子们坐在电脑桌前满心欢喜。

狮友们还与孩子们一起打乒乓球、羽毛球及跳绳,并向孩子们赠送水杯及笔记本作为奖励。孩子们玩得不亦乐乎,大人们也乐在其中。

午餐中,李学刚分享了怎样更好的教育学生,希望老师们通过关爱打开孩子们封闭的心,开启孩子们的智慧。

本次活动不仅解决了孩子们缺乏电子设备的问题,也为孩子们的成长注入了正能量。相信孩子们在今后的学习中,会心怀感恩,更加努力学习,以后更好地回馈社会。


文/图 正道服务队供稿

相关信息


加入我们联系我们常见问答
关注我们