您所在的位置:首页 >  新闻动态 >  区会新闻

情系特殊儿童 聆听聋儿心声 ——深圳狮子会聋人节慰问活动走进市早干中心
日期:2017-09-22  浏览次数: 发布人:lions  视力保护色:

情系特殊儿童 聆听聋儿心声

——深圳狮子会聋人节慰问活动走进市早干中心


9月22日,在国际聋人节、国庆节和中秋节来临之际,为了让特殊儿童们感受到更多的快乐和温暖,深圳狮子会来到深圳市特殊需要儿童早期干预中心(以下简称“早干中心”),为小朋友们送上200盒月饼、水果、玩具等慰问品,服务经费2.7万元,并计划将来进行回访。

深圳市特殊需要儿童早期干预中心主任毛振中、综合部部长李慧,深圳狮子会2017-2018年度会长田王星、上届会长施建永、第一副会长马敏、秘书长曾石养、财务长张健、第一专区主席郑和华、第三专区主席王燕、第四专区主席胡伟,第一分区主席、社区服务委员会主席代继宏,第十四分区主席黄少芳、第十六分区主席林玉啟,助残服务委员会主席邓军,协办服务队代表一行40余人及早干中心全体老师、学生和部分家长参加活动。活动由代继宏、潘敏主持。

活动在中心小朋友表演的节目《拔萝卜》中温馨开场。首先,毛振中主任代表全体学生对大家百忙之中抽空前来早干中心关心慰问特殊儿童表示感谢,他指出,在大家的努力和创新下,早干中心自1992年成立至今不断为特殊儿童带来了更好的环境和教育,让孩子们快乐成长,得到更好地发展。

郑和华主席介绍国际聋人节的宗旨。他表示,为迎接国际聋人节的到来,深圳狮子会特意组织狮友与这群小朋友沟通交流,让孩子们感受来自社会的关爱和温暖,也希望通过本次活动能够向社会宣传聋人节的意义,引起社会对聋人工作的重视,提高聋人的社会地位,推动聋人平等参与社会,并唤起社会对聋人的理解、尊重、关心和帮助。

在活动中,早干中心、深圳狮子会等单位领导为幸福、华悦、彩田、天恩、亮瞳、莲花山、博雅、铭壬、华汉、东方玫瑰等协办活动的服务队颁发了协办证书。

中心的听力障碍小朋友为嘉宾们表演了“朗诵”节目,张烨楷朗诵《假如》、《亲亲晚安》,杨晨曦朗诵《过山车》,曾淑怡朗诵《我骄傲我是中国人》。小朋友们稚嫩的嗓音和无比认真的表演感动了在场的所有人。

毛振中主任、田王星会长等领导及狮友一同为早干中心的学生和家长派发月饼、水果、玩具等慰问品,为他们送上节日祝福和温暖。

中心受助儿童的家长王倩在活动中发表感言,起初她得知孩子出现听力障碍的问题,感到十分绝望,幸运的是早干中心为孩子带来了很多的帮助和悉心的照顾。同时,看到孩子们在早干中心得到了大家的照顾和关爱,她特别感谢这个伟大的时代!感谢狮子会对听障儿童的关注和关爱!她相信通过努力,患有听力障碍的孩子们也能够和正常的孩子一样过上美好的生活。

田王星会长介绍,深圳狮子会自成立以来,坚持“正己助人,服务社会”的宗旨,过去十五年共开展服务7500多次,服务经费2.7亿元。本年度,深圳狮子会提出“服务从精准助残开始”,携手深圳市残联共同打造“精准助残”服务活动,计划开展服务200场,投入服务经费300万元。希望通过不断的付出,让更多的残疾人能够共享社会文明进步的成果。随着科技逐步发达、社会不断进步、国家对特殊儿童的照顾,希望小朋友们能够在早干中心度过美好的时光,未来努力学习、健康成长。

这次的爱心活动让特殊儿童和特殊儿童家庭真实感受到社会的支持和帮助,努力营造特殊儿童生存、保护、发展、参与的社会环境,用爱心托起他们的梦想,让他们不再孤独,能够快乐、幸福地度过每一个节日。


【文字】许深儿

【图片】杨欣

【编辑】马惠娟、林燕芬

【核发】深圳狮子会办事处


相关信息


加入我们联系我们常见问答
关注我们