您所在的位置:首页 >  新闻动态 >  区会新闻

携手共进 砥砺前行 ——深圳狮子会2017-2018年度第一次理事会顺利召开
日期:2017-09-19  浏览次数: 发布人:lions  视力保护色:

携手共进砥砺前行

——深圳狮子会2017-2018年度第一次理事会顺利召开


9月16日,深圳狮子会2017-2018年度第一次理事会在深圳狮子会办事处召开。会议审议通过了《深圳狮子会创队管理办法》,批准善德、华美服务队成立和120名新会员入会;讨论了《深圳狮子会会员参与狮务活动时数统计管理办法》及《深圳狮子会2017-2018年度华狮奖认捐及使用管理办法》;通报了近期主要工作,对第56届东南亚年会、新年慈善晚会筹备及服务队经费双管等工作进行部署。

曾石养秘书长介绍《深圳狮子会创队管理办法》。为加强服务队创建工作的管理,规范创队程序,《深圳狮子会创队管理办法》对创队发起人的条件、创队申请流程及创队筹备会的组织和召开等内容进行了更详细的规定。该办法将对指导创队工作、打造健康服务队提供了有力的制度保障。

张健财务长围绕服务活动、会议、联谊关爱及培训四个类别介绍《深圳狮子会会员服务时数统计管理(暂行)办法(讨论稿)》,她强调“狮务活动时数”的无偿性和相对性,希望通过该办法量化“四出”中狮友参与狮务活动的情况,成为制定深圳狮子会年度荣誉表彰评选的统一标准,也希望狮友们多提供宝贵意见和建议,使统计标准更科学合理,统计数据能更贴切地反映狮友为狮子会所做的贡献。

为激发服务队和狮友认捐华狮奖的热情,更好地为下一年度筹措服务经费,马敏第一副会长介绍《深圳狮子会2017-2018年度华狮奖认捐及使用管理办法》。她表示,本年度通过华狮奖所筹得的服务经费将按一定比例返还给服务队,用于支持该服务队开展服务活动。她呼吁与会理事积极动员所辖服务队狮友认捐华狮奖。

会议还通报了会员发展与保留、致敬会暨就职典礼结算情况、新年慈善晚会筹备情况、第56届东南亚年会和第101届国际年会、会费收缴情况、深圳狮子会2017年7-8月经费执行情况、服务队经费双管情况、各服务队预借款及与幸福研究院合作心灵关怀服务项目等事宜。与会理事分别就相关会议内容进行热烈、充分的讨论,纷纷为相关工作集思广益、献言献策。

田王星会长在总结发言中感谢各位理事在百忙中出席会议。他重申了服务队经费双管及预借款销账等问题,希望各服务队规范财务管理,提高财务公开透明度并尽快完成预借款销账;呼吁狮友们报名注册第56届东南亚年会;强调各分区主席应积极与服务队狮友沟通交流,主动出席所辖服务队换届就职典礼,及时了解服务队动向。他希望全体理事携手共进,踏踏实实做好本职工作,齐心协力完成年度工作计划,为深圳狮子会更加灿烂辉煌的明天砥砺前行!

深圳狮子会2017-2018田王星、上届会长施建永、第一副会长马敏、第二副会长翁华、曾石养秘书长、财务长张健、总务长彭道坚、纠察长邓毅、常务副秘书长骆劲松等36名理事出席会议。副监事长廖荣辉等监事会成员及会长特别助理佟昕列席会议。会议由操应旺主持。


【文字】林燕芬

【图片】林泽芸

【编辑】马惠娟

【核发】深圳狮子会办事处

相关信息


加入我们联系我们常见问答
关注我们