您所在的位置:首页 >  新闻动态 >  区会新闻

凝心聚力 服务未来 ——深圳狮子会2017-2018年度第一次区务会顺利召开
日期:2017-09-18  浏览次数: 发布人:lions  视力保护色:

凝心聚力 服务未来

——深圳狮子会2017-2018年度第一次区务会顺利召开


9月16日下午,深圳狮子会2017-2018年度第一次区务会在办事处顺利召开。会议通报了近期工作情况和下一步工作安排、会员发展与保留情况、致敬会暨就职典礼结算情况、新年慈善晚会筹备及华狮奖认捐事宜、会费收缴情况、服务队经费双管情况,关于第56届东南亚年会和第101届国际年会等事宜,重点解析了《深圳狮子会创队管理办法》,并对荣获深圳狮子会2017-2018年度会费收缴阶段奖的服务队及狮友进行表彰。

会上,田王星会长围绕“服务从精准助残开始、关爱狮友健康开始、发展从狮友满意开始、狮务从规范管理开始、文化从嘉许狮友开始、节俭从狮友行动开始”的年度工作重点对近期工作情况进行通报,并对下一步工作进行部署。他表示,截至2017年9月13日,深圳狮子会2017-2018年度财务缴费人数为4566人,会员流失率为22.04%,国际狮子会在籍人数4260人,待申报新会员167人,已创建了泰山、百贝、华美、善德等4支服务队,启帆、华天、多行一善、仙湖颂、华海、慈恩等6支服务队正在筹备创建中。

马敏第一副会长通报了会员发展与保留情况、致敬会暨就职典礼结算情况、新年慈善晚会筹备及华狮奖认捐等事宜,她呼吁各服务队积极动员狮友认捐“华狮奖”,为下个狮子年度筹集更多的服务经费。

曾石养秘书长介绍了《深圳狮子会创队管理办法》,并就创队前的准备工作、创队发起人的条件、创队的申请过程等进行了详细的讲解和说明。该办法将对指导创队工作、打造健康服务队提供了有力的制度保障。

张健财务长通报了会员参与狮务活动时数统计事宜、会费收缴情况和服务队经费双管情况,对零流失的服务队及会员保留率达85%的分区和服务队进行表彰,并提醒未实行经费双管的服务队尽快领取U盾。陈珩主席介绍了第56届东南亚年会和第101届国际年会的筹备情况,提醒狮友们尽快注册报名并落实年会行程,及时办理台湾通行证和入台证等。

田王星会长在总结发言中对百忙中出席会议的狮友表示感谢。他强调了服务队经费双管的重要性,希望服务队规范财务管理,实现财务公开透明;解答了本年度华狮奖经费使用的相关问题;动员狮友踊跃参加东南亚年会。

最后,领导狮友们为荣获深圳狮子会2017-2018年度会费收缴阶段奖的服务队及狮友进行表彰并合影留念。

深圳狮子会2017-2018年度会长田王星、监事长吴晓明、上届会长施建永、第一副会长马敏、第二副会长翁华、秘书长曾石养等理事会成员、监事成员,各专门委员会主席、执行主席,各服务队队长、秘书、财务等近200人出席会议。会议由郭永勇主持。


【文字】杜少珩

【图片】林泽芸

【编辑】马惠娟

【核发】深圳狮子会办事处

相关信息


加入我们联系我们常见问答
关注我们