您所在的位置:首页 >  服务活动 >  扶贫帮困

英雄归来 ——庆祝中国人民解放军建军90周年暨关爱抗战老兵活动顺利举行
日期:2017-09-04  浏览次数: 发布人:lions  视力保护色:

英雄归来

——庆祝中国人民解放军建军90周年暨关爱抗战老兵活动顺利举行


2017年7月20日,为庆祝中国人民解放军建军90周年,向抗战老兵致敬,关爱边防部队官兵,由深圳狮子会天恩、亮瞳、景田、盐田、蓝天等16支服务队联合发起的“英雄归来”——庆祝中国人民解放军成立90周年暨关爱抗战老兵活动在被誉为“法卡山英雄营”的广西省崇左313旅机步一营顺利举行。60多名狮友前往军营,看望和关爱老兵及边防部队的官兵们,向七名抗战老兵和三名现役特困军人赠送慰问金和慰问品,向313旅机步一营赠送电脑、音响器材及生活用品、体育用品等物资,服务经费10万元。

本次活动得到了南宁市盛凯实业有限公司和渔夫米舍海鲜火锅餐厅的大力支持。原百色军分区司令李土湘,313旅副旅长李冠华、副参谋长邓四平、机步一营营长孟祥辉、机步一营副教导员刘朝晖,深圳狮子会2017-2018年度第六分区主席邬玉琼,助学服务委员会主席王爽、狮企服务委员会执行主席邝红,天恩服务队队长李舟、华天服务队(筹)创队队长赵安妮、景田服务队队长姜国伟、起程服务队队长曾裕、华美服务队(筹)创队队长郑楠、铭壬服务队队长周延杰、彩田服务队队长邱恒英、保税区服务队队长阮绍芳及各服务队狮友代表参加活动。活动由赵安妮、机步一营排长王琦主持。

这些抗战老兵大部分都是八十多岁的老人,他们曾经在战场上抛头颅、洒热血,不怕牺牲,多次立功受奖,用生命换来了大家今天的幸福生活。当老兵们步入会场时,全场响起经久不息的热烈掌声。老兵们激动地说:“第一次看到这么多人到部队来慰问我们,还带来了这么多的慰问品,我们非常感动。”

军爱民,民爱军,军民鱼水一家亲,本次活动得到了抗战老兵和部队官兵的一致好评。部队领导在致词中对深圳狮子会狮友们的到来表示欢迎,向狮友们对本次活动的精心筹备和对抗战老兵、部队官兵的关爱表示感谢,并热情地邀请狮友们经常来军营体检生活,与干部战士一起军民联欢。 

活动期间,天空下大雨,却未对活动造成任何影响。狮友们一起在英雄营聆听革命前辈英勇杀敌的故事,感受军旅生活,和老英雄、官兵一起联谊。小狮子们也充分感受到了今天幸福生活的来之不易,希望每年都可以参与到这个活动当中来,与国家的功臣们,与这些可爱的人携手并肩,志存高远,实现新跨越!

文/图 天恩服务队供稿

相关信息


加入我们联系我们常见问答
关注我们