您所在的位置:首页 >  新闻动态 >  区会新闻

再攀高峰 服务未来 ——深圳狮子会2016-2017年度致敬会暨2017-2018年度就职典礼隆重举行
日期:2017-08-20  浏览次数: 发布人:lions  视力保护色:

再攀高峰 服务未来

——深圳狮子会2016-2017年度致敬会暨2017-2018年度就职典礼隆重举行


2017年8月19日,以“畅享狮爱”为主题的深圳狮子会2016-2017年度致敬会暨2017-2018年度就职典礼在会展中心5号馆隆重举行。中国狮子联会驻深圳代表、深圳市残联副理事长彭迎九,国际狮子会2017-2019年度国际理事刘小钢,前国际理事范佐浩,中国狮子联会副会长林子钰、黄炜、廖满雄、郭明飞,深圳市残联组宣部主任董飞,深圳广电集团娱乐生活频道总监曲实,深圳市血液中心党总支书记、副主任卢亮等有关单位领导及嘉宾,广东、大连、青岛、北京、浙江、沈阳、陕西、哈尔滨、四川、海南、云南、江苏、吉林等地领导狮友,港澳、新加坡、泰国、韩国的领导狮友,社会各界代表及深圳狮子会狮友等1000余人出席盛典。

大会主席、深圳狮子会2017-2018年度第一副会长马敏鸣钟开会并致欢迎辞,她热情欢迎莅临晚会的各级领导、嘉宾及狮友们,祝愿各位度过美好而难忘的夜晚。大会总统筹、深圳狮子会2017-2018年度常务副秘书长骆劲松介绍了参加晚会的领导和嘉宾。


迈入新狮纪

过去一年,深圳狮子会在2016-2017年度会长施建永的带领下,在全体狮友的鼎力支持下,围绕“迈入新狮纪”年度主题,以“庆祝百年荣耀、扎根社区服务、发展千名会员、投入千万经费、开展千次服务、影响千万家庭”为工作重点,积极开展各项工作,圆满地完成了各项工作目标,在做好会员发展与保留、传承品牌项目、深化社区服务、推动制度建设、规范狮务管理、传承狮子文化,促进交流联谊等方面均取得了可喜的成绩:发展了1051名新会员,会员净增长率为11.44%;开展服务活动1222次,服务经费3858万余元,会员参与服务11090人次,受益人数196900人,实现了“四个千”的宏伟目标,人均慈善收入和支出均位列全国首位;先后获得国际狮子会、中国狮子联会和深圳市政府的多项荣誉,荣获深圳市关爱行动“十佳公益机构”殊荣,多个社会服务项目荣获“十大关爱事件”、“鹏城慈善典范项目”、“百佳市民项目”等奖项,赢得了社会的广泛赞誉。

为弘扬狮子精神,鼓励狮友和服务队进一步提高服务水平,积极参与服务活动,本次致敬会上,深圳狮子会向2016-2017年度做出突出贡献的狮友、服务队、委员会、爱心单位及优秀服务项目进行表彰,为年度会长陪伴奖、年度杰出贡献奖、杰出专区主席奖、优秀分区主席奖、会长年度杰出服务队奖、会长年度杰出服务队队长奖、年度个人特别贡献奖、年度委员会特别贡献奖、公益伙伴奖、年度优秀服务项目奖、年度领导狮友奖等11个奖项的获得者颁奖。

施建永会长深情感言,感恩遇见狮子会,让他学会了付出和奉献,感恩所有帮助他、陪伴他的狮友,感恩家人的理解与支持,感恩理事团队的群策群力与无私奉献,感恩全体狮友的共同努力成就了“四个千”的年度工作目标。他祝愿新一年度,深圳狮子会在田王星会长的带领下迈向新的高峰。狮友们在千言万语道不尽的感恩和感动中,共同挥别难忘的2016-2017年度。


承前启后

狮子会的事业是美丽的事业,其民主与轮庄文化让狮子会历史的闪光点延续,在传承中注入创新元素,不断走向新辉煌。

过去一年,深圳狮子会一如既往做好“两费”统管工作;积极督促服务队核账、销账,杜绝形成坏账;盘点库存、狮子用品以及固定资产,完善实物库存帐;配合做好“华狮在线”开发使用及狮务协作OA系统开发,较好地完成了年度财务工作,树立了深圳狮子会的社会公信力和规范务实的公益形象。在两届会长、监事长的见证下,2016-2017年度财务长马敏将财务交接单及U盾郑重地交给2017-2018年度财务长张健。随后,在众人瞩目之下,2016-2017年度会长施建永将会长绶带和权杖郑重地移交给2017-2018年度会长田王星。


服务未来

新的起点,新的征程。抵达了百年服务的高峰,深圳狮子会开始了新的跨越,开启了“服务未来”的2017-2018年度。

新的年度,深圳狮子会将在田王星会长的的带领下,响应国家“一带一路”的战略理念,在中狮联、业务主管单位深圳市残联的指导下,扎扎实实推进“服务从精准助残开始、关爱从狮友健康开始、发展从狮友满意开始、狮务从规范管理开始、文化从嘉许狮友开始、节俭从狮友行动开始”的年度重点工作,传承狮子文化,提升会员质量,不断增强狮子会的团体凝聚力和社会美誉度;以五大专区分别牵头精准助残、环境保护、青少年服务、敬老、糖尿病预防宣传等年度重点服务的方式,扎根社区服务;同时,深圳狮子会将在结合大数据的基础上,以“平台+服务队+协作”的方式深化品牌服务项目,让更多的人得到实实在在的帮助。

田王兴会长发表就职演说,向所有远道而来莅临本次典礼的领导狮友致以诚挚的问候。他感谢无数杰出的深圳狮子会领跑者铺就了深圳狮子会的今天,感谢施建永会长所带领的理事团队共同努力为本年度工作奠定了良好的基础,他希望新一届理事及全体狮友鼎力合作下,推动本年度工作目标的完成。

在刘小钢国际理事、林子钰副会长、黄炜副会长、廖满雄副会长、郭明飞副会长、彭迎九副理事长的见证下,深圳狮子会2017-2018年度理事会成员集体登台亮相。田王星会长为新一届理事会成员佩戴绶带和委任状,为资政、会长特别助理、委员会主席颁发委任状。深圳狮子会2017-2018年度理事会、资政、会长特别助理、委员会庄严就职。

为精简本次活动流程,年度队长交接仪式安排在场外进行。各服务队队长在2016-2017年度会长施建永和2017-2018年度会长田王星的见证下,各分区主席的带领下,上台完成交接仪式。上一届队长将狮子会文化言传身教给本届队长,实现爱的陪伴与传递! 

源于对狮子事业的热爱,百贝、泰山服务队宣布成立,田王星会长为新服务队授旗。


共创辉煌

2016-2017年度,监事会坚持“不越位、不错位、不缺位”三大准则,切实行使本会的监督权,履行会员代表大会赋予的职责,为深圳狮子会的健康发展保驾护航。深圳狮子会2016-2017年度监事长沙海育致辞,并对2016-2017年度表现突出的监事会成员进行表彰,分别向杰出副监事长奖、杰出监事奖及优秀秘书长奖的获得者颁奖。他感谢全体监事会成员的支持与付出,推动监事会年度工作的圆满完成。随后,沙海育将监事长绶带移交给2017-2018年度监事长吴晓明。交接仪式之后,吴晓明发表就职演说。他感谢2016-2017年度施建永会长带领的理事团队为深圳狮子会创造了无限荣光,祝贺田王星会长光荣履职,感谢沙海育监事长及其监事会团队为监事会工作打下的良好基础。他表示,新的年度里,他将带领监事会团队认真履行职责,全力支持理事会的各项工作,为深圳狮子会的健康、稳定发展贡献力量。其后,他为新一届监事会成员颁发委任状,并率众宣读就职承诺书。

晚会主赞助单位深圳市禧爱国际贸易有限公司董事长许爱萍向深圳狮子会2017-2018年度理事会成员的就职表示祝贺。她表示,期待与深圳狮子会加强合作,继续推动公益事业的发展。

彭迎九副理事长代表市残联对田王星会长及新一年度理事会成员表示热烈的祝贺,向施建永会长及其团队表示崇高的敬意。她表示,深圳狮子会经过不断努力,组织体系已日渐完善,在多个领域开展了一系列社会公益慈善服务活动,取得了可喜可贺的成绩,为构建和谐社会做出了积极的贡献。她希望,在新的年度里,深圳狮子会在田王星会长的带领下,扎扎实实推进年度重点工作,不断增强狮子会的团体凝聚力和社会美誉度。同时,她也希望,深圳狮子会进一步完善管理和服务体制,提升工作合力和向心力;加强与主管部门的联系,共同构建“会会共建”的合作机制,共同推动慈善事业和残疾人事业同步发展;将国际狮子会优秀特质与中国文化、深圳理念相结合,打造“深圳特色”的公益模式,在“一带一路”的国家战略中做出深圳狮子会独特的贡献!

廖满雄副会长代表中国狮子联会向深圳狮子会十五年来取得的成绩表示肯定,向2016-2017年度辛勤耕耘的深圳狮子会理事会团队表示衷心的感谢,向大爱付出的深圳狮友表示崇高的敬意。他对深圳狮子会新一届领导狮友的就职表示热烈祝贺,对深圳狮子会新一年度的工作计划及构想深表认同。他希望深圳狮友继续贯彻落实中国狮子联会第十二次全国会员代表大会的精神,支持联会工作,促进组织的健康发展;继续传承狮子精神,提升深圳狮子会的社会影响力和公信力。

刘小钢国际理事高度赞扬了深圳狮子会在公益慈善领域所做的成绩和贡献。她感谢施建永会长一年来呕心沥血、辛勤付出,带领深圳狮子会创造了辉煌成绩;她认为,新一年度工作目标明确,对田王星会长扎实的工作作风表示赞赏;祝愿全体深圳狮友在狮子会这个大家庭中快乐服务,在公益路上越走越远。

信息变革是狮子会持续发展的必经之路。在深圳狮子会会员突破5000人之际,研发一套量身定制的协作系统势在必行。以施建永会长为首的2016-2017年度理事会决策并推动了“深狮协作系统”的建设。信息技术委员会的狮友们勇于迎接挑战,完成了第一阶段的研发,正式上线。晚会上,田王星会长、施建永上届会长、马敏第一副会长、翁华第二副会长、曾石养秘书长、张健财务长,以及黄益群主席带领的信息技术委员会成员共同启动系统。系统将进一步提高运作效率,规范运作流程,提升狮务的透明度,极大地方便狮友们沟通联络,开启深圳狮子会信息化工作的新篇章。

随后,2017·全国少年儿童世界和平海报作品征集活动(深圳展区)也正式启动。国家一级书法师赵福生老师亲笔题字,向深圳狮子会赠送写有“正己助人、服务社会、服务未来”的作品,激励深圳狮友奋力前行,做好公益事业。

大会执行主席郑和华致答谢词,他代表组委会对莅临晚会的各位领导、嘉宾、狮友们表示感谢,向赞助本次晚会的狮友及企业表示感谢,向辛勤工作、无私奉献的筹备组成员表示感谢。

为响应中国狮子联会勤俭节约的号召,晚会特别安排控制大会规模,精简大会流程,设置场内、场外两个场景,开设了更多展位给服务队宣传美誉度、展示服务队品牌项目;设置了安全出行的指引、行李寄存处等,所有的安排都从狮友的角度出发,尽力把每个细节都做到极致。此外,为充分提升狮友参与度,本次活动的节目均来自狮友。深狮艺术团的《我和我的祖国》大合唱、中国舞蹈《篆音》、歌伴舞《与爱同行》等精彩表演丝毫不逊色于专业团队表演,赢得现场阵阵掌声。

笑容伴着感恩,庄严伴着感动。这不仅仅是一次盛会,更是责任和使命的传递和接力。晚会虽落下帷幕,但攀越之路还在继续,服务的脚步不停歇。一条条象征着狮爱传承的绶带激励狮友们携手同行,在狮子道路上洒下爱的种子,在时光的滋润下慢慢生根、发芽、开花、结果,而狮子文化也在其中慢慢沉淀,散发出更加浓厚的韵味。


【文字】办事处林燕芬

【图片】办事处林燕芬、许深儿

深狮通讯社记者陈伟明、洪盛隆、贾能国、秦政法

【编辑】办事处马惠娟

【核发】深圳狮子会办事处

相关信息


加入我们联系我们常见问答
关注我们