您所在的位置:首页 >  新闻动态 >  区会新闻

中文论坛:及时服务 学习成长
日期:2017-07-06  浏览次数: 发布人:lions  视力保护色:

中文论坛:及时服务 学习成长


为了加深两岸四地的狮友们对新一年度国际狮子会组织发展变化的认识,解答狮友的疑惑,芝加哥当地时间7月2日下午2点,国际狮子会在麦考密会议中心S105举办中文高峰论坛。国际理事林齐国,GLT宪章区领导人江达隆,中国狮子联会副会长黄炜,GLT中国地区领导人雷建威分别作主旨演讲。

本次高峰论坛可谓“大咖云集”。国际狮子会前国际理事文锦欢,国际理事候选人刘小钢,中国狮子联会创会会长汤小泉,深圳市残疾人联合会理事长侯伊莎,中国狮子联会副会长林子钰、常务理事苏泽然、秘书长刘境,深圳狮子会2017-2018年度会长田王星、秘书长曾石养、副秘书长李锋等出席论坛。来自世界各地的200多名华人狮友共议狮务。论坛由刘小钢主持。

通过《新百年组织快速发展策略》的演讲,江达隆狮兄向狮友们讲述“我们服务”的演变,传递与时俱进的精神。他指出,服务不仅要迎合人们所需,更应追求精准及时。哪里有需要,哪里就有狮子会及时的服务。要用行动感动受助对象,感染身边的人,感召更多会员。

雷建威狮兄向大家详细介绍了国际狮子会新年度工作重点的变化,把糖尿病防控放在未来五年更加重要的战略地位;设立了全球行动团队(GAT),统筹全球会员发展团队(GMT)、全球领导才能团队(GLT)、全球服务团队(GST)的工作;可以充分利用国际狮子会中文网站新开通的功能学习狮务知识,阅读区电子书,了解服务队相关理事会架构建设等。

黄炜狮姐用感人的服务短片与详细的数据分析,从服务品牌以及会员发展方面向大家呈现了勃勃成长的中国狮子联会。以服务促进发展,以发展带动服务,中国狮子联会将以更有力量的行动稳健迈入新狮纪。

林齐国狮兄诙谐传神地向大家阐述了新狮纪抓住机遇、勇于改变的必要性,鼓励大家担当更多的责任,一鼓作气,努力把国际狮子会“我们服务”的精神更广泛地传播,成为社区和人道主义服务的全球领导者。他的精彩演讲赢得与会狮友的阵阵掌声。

在互动环节中,来自深圳的狮友钟世雄提出了对服务统计方法的困惑,国际狮子会服务委的代表做了解答。

如行远,必自迩。深圳狮友们认真聆听各位领导狮友的分享,享受难得的“精神大餐”,收获了信心、成长和狮谊。


【文字】吴枚芸

【图片】林燕芬

【编辑】曾石养 马惠娟

【核发】深圳狮子会办事处

相关信息


加入我们联系我们常见问答
关注我们