您所在的位置:首页 >  新闻动态 >  区会新闻

年会闭幕:我们服务 服务未来
日期:2017-07-06  浏览次数: 发布人:lions  视力保护色:

年会闭幕:我们服务 服务未来


芝加哥当地时间7月4日上午,国际狮子会第100届年会闭幕式在迈考密展览中心北栋B厅隆重举行。闭幕式宣布了新当选的2017-2018年度总会长、副总会长和国际理事。来自中国的刘小钢狮姐高票当选为国际理事。印度的纳雷什阿噶沃博士顺利当选国际狮子会2017-2018年度总会长,并将“我们服务”作为年度主题,呼吁狮友们凭借“我们”的力量、行动的力量及服务的力量,持续推动服务,为社区和世界带来持久的影响,在国际狮子会第二个世纪中实现服务愿景。

深圳市残疾人联合会理事长侯伊莎,中国狮子联会副会长、深圳狮子会前会长林子钰,中国狮子联会常务理事、中狮基金主席苏泽然,深圳狮子会2017-2018年度会长田王星、上届会长施建永、第一副会长马敏,前会长林桃、沙海育,秘书长曾石养等理事会成员及各服务队狮友代表出席闭幕式。

乡村音乐之星Charlie Daniels和他的乐队精彩的开场表演,点燃了狮友们的热情,不少人随着音乐摇摆起来。

2016-2017年度总会长将国际狮子会的最高荣誉——“人道奖”颁发给非狮友Stan Brock,表彰他在边远地区创建医疗队的无私奉献;同时向各宪章区实现会员净增长最高的区总监颁奖,感谢他们在全球会员发展方面的突出贡献。

美国歌手Patti LaBelle分享了自己对抗糖尿病,最终收获健康生活的经历,鼓励大家重视糖尿病,从改变饮食习惯做起,坚持运动,免受疾病侵害。在众人的欢呼下,她深情演绎了Somewhere Over the Rainbow等歌曲,赢得阵阵热烈的掌声。

选举委员会主席、前国际总会长Clement Kusiak宣读了资格审查委员会的报告,新一届总会长、副总会长在欢呼声中诞生。来自冰岛的Gudrun Bjort Yngvadottir狮姐荣任第一副总会长,韩国的Jung-Yul Choi狮兄荣任第二副总会长。本届年会,首次增选了第三副总会长。美国的Haynes Townsend狮兄顺利当选为第三副总会长。

随后,国际狮子会2016-2017年度总会长包伯·科罗大法官将总会长戒指及钟锤移交给纳雷什阿噶沃博士,国际狮子会2017-2018年度总会长纳雷什阿噶沃博士正式就职,并发表就职演说。他强调了“三个力量”——“‘我们’的力量”、“行动的力量”、“服务的力量”的重要性。他表示,每个狮友的能力是有限的,但是当140多万名狮友团结在一起,将希望化为行动,积极活跃于全球社区中,为有需要的人服务时,那么世界上最大的问题也会很容易解决;透过服务,狮友们可以改变生活并建设更美好的世界。同时,他介绍了国际狮子会全球服务框架,并表示将把“防治糖尿病”作为新一年度工作重点之一,号召狮友们高度重视糖尿病带来的危害,带动身边的人健康生活,做好糖尿病防治工作。

本届年会的亮点,是刘小钢狮姐在中国狮友们强有力的支持下,高票当选国际理事,成为中国内地首位国际狮子会理事。刘小钢狮姐的成功当选,不仅代表她个人,而是代表中国的狮子会在国际狮子会舞台上发挥着越来越重要的作用,相信小钢狮姐的顺利当选将开启中国狮子会发展的新篇章。祝贺小钢狮姐!

歌手Lonnie Park受邀演唱新一年度国际狮子会的主题曲“We Serve”,全场狮友在激动人心的音乐中手牵手,连成“W”的海洋,象征“我们”的力量;芝加哥曼德拉艺术舞蹈家曼妙的舞蹈表演将大会推向高潮。国际狮子会6月份共有547支新服务队成立,纳雷什阿噶沃总会长为其中发展超过7支新服务队的区颁发奖牌。此外,他给前国际总会长Joseph颁发特别贡献奖,表彰他处理国际狮务的卓越能力及将狮子会引进中国的突出贡献。联合国代表将联合国国旗赠与新一年度总会长,感谢国际狮子会对联合国宪章、架构设置等方面的指导示范作用。

随着纳雷什阿噶沃总会长的就职,全球各国家和地区的候任区总监(会长)也在现场举行就职仪式。中国狮子联会副会长林子钰、深圳狮子会2016-2017年度会长施建永共同为深圳狮子会2017-2018年度会长田王星撕下象征候任标志的蓝丝带,标志着田王星会长正式就职,成为深圳狮子会的掌舵人,带领深圳狮子会全体狮友踏上新的征程。

本次年会上,深圳狮子会会员代表履行会员职责,参与国际总会长及副总会长和相关议案的投票。区会办事处在年会召开前与服务队确认投票代表,并办理了申报手续,为代表投票做好前期准备工作。深圳狮子会前会长戴同鑫受国际狮子会年会资格审查委员会邀请,作为资格审查委员会委员在投票现场负责会员代表资格审查工作。他在投票代表资格认证过程中悉心指导,全程参与了国际年会资格审查委员会工作。

本次年会,深圳狮子会代表团与世界各地区的狮友加深了狮谊,加强了沟通和交流,在国际舞台展示了深圳狮友的风采。本次年会,也是深圳狮子会历届年会参与人数最多的一次。深圳狮子会国际年会委员会主席董世革及其委员会成员为本次年会的组织和筹备做了大量工作,在此表示衷心的感谢!同时,感谢全体狮友的支持和参与!

随着国际年会的圆满闭幕,新的狮子年度正式开启。第101届国际年会将在迷人的拉斯维加斯等待大家!期待新的年度,深圳狮子会全体狮友继续齐心协力,在公益慈善道路上奋勇前行,服务未来、畅享狮爱,为推动公益事业的发展贡献力量!


【文字】吴枚芸

【图片】林燕芬

【编辑】马惠娟

【核发】深圳狮子会办事处

相关信息


加入我们联系我们常见问答
关注我们