您所在的位置:首页 >  新闻动态 >  媒体报道

关爱病残交警活动到南山
日期:2017-04-21  浏览次数: 发布人:lions  视力保护色:

关爱病残交警活动到南山


深圳特区报讯 (记者 韩文嘉) 昨日,南山交警大队受伤警员柴斌拄着拐杖来到南山文体中心前广场,与其他的伤病同事一起,接受各界的亲切慰问。在这里,第十四届深圳关爱行动新春关爱项目——2017年“关爱病残交警活动”正在举行,为南山区25名因公重病和因公致残致伤交警送上节日的慰问。

活动由深圳市关爱办、市交警局、深圳狮子会主办。“关爱病残交警活动”是深圳关爱行动的传统项目,从2003年起,“鲜花送真情”关爱交警活动、“交警关爱工程”行动等持续开展,深圳市关爱行动公益基金会、深圳狮子会等一批公益基金会和社会组织积极参与,关爱因工伤病、残疾的交警。深圳市关爱行动公益基金会每年给每位病残交警发放慰问金,为他们送去新春问候,深圳狮子会也通过发放慰问品表达关爱之情。今年,市关爱办继续联合政府、媒体、社会组织共同开展新春关爱病残交警活动。活动现场,主办方给25位病、残交警送上慰问品和每人5000元慰问金,并带来精彩的慰问演出。现场还成立了“关爱重病伤残交警基金”。

“工作在马路一线的深圳交警是值得我们尊重的城市建设者。”市关爱办专职副主任陈励表示,深圳交警平均每周加班时间超过20小时,工作在高温、噪音、粉尘、铅、辐射污染的环境之中。交警的年体检患病率高达92%以上,头发中含铅量是常人的3倍。因公致伤、因公致残的情况并不鲜见。他们的健康状况应受到高度重视,更应该得到社会的关爱。

在十年前,柴斌在一次任务中受伤,被鉴定为九级伤残,从而由特警转入交警大队,而就在前天晚上,他在制服一名企图逃脱的酒驾车主时摔成骨折。昨天他也代表此次受慰问的交警们接受了采访,他表示,交警执勤过程中会遇到各种各样的危险,但不会因此而改变对于这项工作的热爱。

原文链接:关爱病残交警活动到南山

相关信息


加入我们联系我们常见问答
关注我们