您所在的位置:首页 >  新闻动态 >  媒体报道

25名因公伤残民警收到新春祝福
日期:2017-04-21  浏览次数: 发布人:lions  视力保护色:

25名因公伤残民警收到新春祝福


深圳晚报讯 (记者 马超 实习生 董美彤) 昨日下午,第十四届深圳关爱行动新春关爱项目之2017年“关爱病残交警活动”在南山区南山文体中心前大广场启动。这项活动由深圳市关爱办、市交警局、深圳狮子会主办,现场嘉宾为25位因公重病和因公致残致伤交警发放了慰问品及每人5000元的慰问金,为他们带去了节日的问候和美好祝愿。

深圳市公安局交通警察支队南山大队政委杨绍鹏告诉记者,南山交警是深圳公安系统中默默付出形象的一个缩影,南山交警大队有196名交警,但患病伤残民警有32名,几乎占了六分之一。

蛇口交警中队民警柴斌是其中的一员,2006年他在特警支队因公受伤,之后转入交警部门。“我从小就想当警察,受伤后并没有对生活失望。”柴斌说,虽然受伤后不能久站,但他仍然活跃在执勤一线。在1月14日的“猎虎”行动中,一名酒驾司机拒不配合调查试图逃脱,在制服司机过程中,柴斌右脚脚骨骨折,再次打上了绷带。

广东省政协委员袁成友表示,“深圳交警平均每周加班时间超过20小时,工作在高温、噪音、粉尘、铅、辐射污染的环境之中。交警的年体检患病率高达92%以上,头发中含铅量是常人的3倍,成为典型的高强度、高危险、高压力、高患病、低寿命‘四高一低’人群。”交警因公致伤、因公致残,在极端恶劣天气中坚守岗位并随时出警到事故的第一线,在执法和营救事故车辆人员过程中导致伤亡的情况并不鲜见。他们的健康状况应受到高度重视,更应该得到社会的关爱。

原文链接:25名因公伤残民警收到新春祝福

相关信息


加入我们联系我们常见问答
关注我们