您所在的位置:首页 >  新闻动态 >  区会新闻

共见证 共探讨 共成长——“迈入新狮纪•华狮公益论坛”成功举办
日期:2017-04-06  浏览次数: 发布人:lions  视力保护色:

共见证 共探讨 共成长——“迈入新狮纪•华狮公益论坛”成功举办


3月26日下午,深圳狮子会成立十五周年庆典暨第二届华狮节“迈入新狮纪·华狮公益论坛”于深圳湾体育中心“春茧”体育馆成功举办。中国狮子联会副会长刘连腾,国际狮子会国际理事候选人、中国狮子联会前副会长刘小钢,大连会员管理委员会主席黄刚,深圳市慈善会秘书长房涛,深圳狮子会2016-2017年度会长施建永、监事长沙海育、上届会长林桃、第二副会长田王星,前会长肖兴萍、张国筠、戴同鑫,副监事长陈诗君、秘书长曾石养、总务长骆劲松、纠察长郑和华、常务副秘书长卢锦上等领导狮友及来自深圳、大连、青岛、北京、浙江、陕西、海南、云南、吉林管委会的领导狮友等共300余人出席论坛。论坛由公益文化研究中心执行主席刘义林主持。

施建永会长在欢迎辞中表示,深圳狮子会已走过了十五年,硕果累累,正因为有了大家的支持才有了深圳狮子会的今天,感谢现场所有嘉宾和狮友们的莅临,希望未来的我们仍然一起快乐服务。刘连腾副会长代表中国狮子联会对深圳狮子会成立十五周年暨第二届华狮节的顺利举行表示祝贺。他表示,深圳狮子会的成立奠定狮子会在中国发展的基础,十五年来为联会及各区的发展提供了宝贵的经验,培养了许多优秀的领导狮友。

本次公益论坛以“迈入新狮纪”为题,并邀请了张国筠、刘小钢、房涛、吴泽伟、卢志强五位嘉宾及领导狮友作专题演讲。


张国筠狮兄:中国狮子会发展的思考与建议

张国筠狮兄以《中国狮子会发展的思考与建议》为主题,从国家法律法规层面到中国狮子会新形势下面临的问题与挑战,进行全面的剖析,并总结经验,探讨发展途径,从而引发管理体制的问题与挑战、全方位实施指导方案、会员数量与质量的矛盾关系、公益服务的持续品牌效应等问题的新思考,并提出积极开展民间外交、公益慈善的发展建议。


刘小钢狮姐:企业与公益的结合

刘小钢狮姐在演讲《企业与公益的结合》中提到,中国狮子会会员中多数是企业家,企业与慈善的社会复杂关系,不是一张空头支票、捐赠学校或搞一场慈善秀,首先它是一种理念,如何定位和定性企业、社会、公益三者之间的关系,不同的关系带来的是不同的经营价值及商业愿景。让企业通过发挥其社会责任,引领行业,通过自己的改变去带动身边人,推动和谐社会建设。


房涛女士:如何以社会创新与战略慈善支持企业可持续发展

深圳市慈善会秘书长房涛女士以《如何以社会创新与战略慈善支持企业可持续发展》为主题发表演讲,并用王振耀先生提出的“善经济时代”的观念,引出了《慈善法》与“善经济”之间的利害关系。并从全球人均GDP、第三产业占比、社会企业价值与慈善公益的三大特征进行剖析,阐述了随着时间的发展和关系的转变,中国将迎来一个崭新的“善经济时代”理论。


吴泽伟狮兄:深圳狮子会简史

吴泽伟狮兄通过《深圳狮子会简史》的主题分享,提出是全体狮友的无私奉献才创造了深圳狮子会十五年辉煌历史。而狮子会的历史就是“四出”精神的体现,是狮友领导力的提升,是“我们服务”的历程。他鼓舞狮友努力付出,迎接未来的挑战。

卢志强狮兄:深圳狮子会公益地图

“钱都花在哪了?”、“狮友的足迹在哪?”、“有谁获得了帮助?”……卢志强狮兄用一系列的提问引出了本次演讲的主题《深圳狮子会公益地图》,思考目前公益慈善领域存在的重复公益现象,希望绘制合理的公益地图以集合资源共享,合理分配,避免重复公益,将爱心传递到需要帮助的地区、家庭和个人手中,深化公益品牌服务。

一场思想的饕餮盛宴,一场精彩的公益论坛,既有前瞻性的建议又有服务性的点评。深圳狮子会十五年的历史文化沉淀,十五年的公益思想演绎,在阵阵掌声中落下帷幕。公益论坛虽然结束,公益之路的探索永不止步。感谢所有为本次论坛的筹备做出努力的狮友们!带着对公益慈善的热情,对狮子会的热爱,相信智慧、勤劳、善良的深圳狮子会狮友们将开启一段“新狮纪”,用行动书写深圳狮子会更美好的未来。


【文字】深狮通讯社记者彭佳命

【图片】办事处 林泽芸

【编辑】办事处 马惠娟 程照华

【核发】深圳狮子会办事处



相关信息


加入我们联系我们常见问答
关注我们