您所在的位置:首页 >  新闻动态 >  区会新闻

快乐竞技健康精神——深圳狮子会第二届华狮节系列活动之趣味运动会顺利举办
日期:2017-03-22  浏览次数: 发布人:lions  视力保护色:

快乐竞技健康精神——深圳狮子会第二届华狮节系列活动之趣味运动会顺利举办


3月18日下午,春风暖阳。深圳狮子会第二届华狮节系列活动之趣味运动会在皇岗中学羽毛球馆正式开幕。深圳狮子会2016-2017年度会长施建永、第二副会长田王星、秘书长曾石养、纠察长郑和华、管区主席郑玉宽、郭永勇,分区主席代继宏、操应旺、陈宗、林小红、张惠清、彭道坚,狮友文体联谊中心主席胡莘、羽毛球俱乐部主席刘俊、狮友关爱委员会主席邝红,及各管区服务队选手代表100多人出席开幕式。

为了让狮友们体验齐心协力、快乐运动的趣味运动精神,本次活动的比赛项目有协力竞走、15人接力赛、齐心跳大绳、群力拔河,比赛采取项目积分制,总积分前三名为趣味运动会前三甲。

此次参加趣味运动会比赛的队伍以管区为单位组队参赛,共5支参赛队伍,队员由各管区的狮友组成,每支代表队20名队员。随着裁判员的笛响,赛场比赛气氛空前热烈,“吼、吼、吼”的加油声响彻赛场。“协力竞走”比赛考验的是队员间的团体协作能力与身体平衡能力,步调统一才能顺利行进。当裁判发令后,各参赛队员随着号令枪响喊着号子前进,整场赛事严格按比赛要求及规则进行,最大限度地保持步调一致。在经过激烈的争相比拼后,第一会员管理委员会以出色的成绩取得单项第一名。

在齐心跳大绳游戏中,狮友们兴高采烈地玩起了儿时的跳绳,笑声在赛场上空荡漾,童年的快乐又回到了身边。群力拔河比赛现场,每支参赛队伍众志成城,众狮以力拔山河的气势相互配合,形成了拉锯战,呐喊声、加油声、掌声均化作无穷的动力,气氛热烈而欢快, 助威声此起彼伏,跃动的狮影形成了一道美丽的风景线。经过激烈角逐,协力竞走和齐心跳大绳比赛结果出来,第四会员管理委员会积分暂时名列榜首,第一、第三会员管理委员会积分暂时并列第二,第二会员管理委员会积分暂时位于第三。最后,积分前三名的四个管理委员会将在3月26日嘉年华晚会现场进行拔河比赛,争夺冠、亚、季军,嘉年华晚会主会场将进行现场颁奖,让我们拭目以待。

施建永会长在致辞中表示,狮友们要在活动中赛得开心,玩得开心。本次趣味运动会在组委会胡莘狮兄、陈宗狮兄、邝红狮姐等筹备组成员的精心策划、组织下,在领导狮友的关心支持下,在狮友们的大力付出下,各服务队踊跃报名、积极参与,活动顺利完成。作为深圳狮子会第二届华狮节的重要活动之一,充分体现了娱乐、竞技、健康、和谐的主题,培养了团队凝聚力,锻炼了狮友们的体魄,促进了狮子文化的传播。

【文字】深狮通讯社刘军

【图片】深狮通讯社刘军

【编辑】深狮通讯社万朝林、赵安妮

【核发】深圳狮子会办事处

相关信息


加入我们联系我们常见问答
关注我们