您所在的位置:首页 >  新闻动态 >  区会新闻

狮爱之语 为爱发声——深圳狮子会春茗朗诵会顺利举行
日期:2017-03-02  浏览次数: 发布人:lions  视力保护色:

狮爱之语 为爱发声——深圳狮子会春茗朗诵会顺利举行

2月26日下午,由深圳狮子会2016-2017年度深狮通讯社主办、公益文化研究中心协办的“狮爱之语,为爱发声”春茗朗诵会在深圳狮子会办事处大会议室举行。深圳市朗诵艺术家协会副会长、知名表演艺术家蔡印时老师,深圳市罗湖区玖玖戏剧团梁越老师,深圳狮子会2016-2017年度会长施建永、第二副会长田王星、秘书长曾石养、财务长马敏、第二分区主席代继宏、资政吴泽伟、深狮通讯社主席万朝林等领导狮友及准狮友共80余人出席活动。活动由赵安妮、田欣主持。

在柔美的配乐声中,由李舟、王文君、刘军、罗燕四位狮友声情并茂朗诵的《您为什么加入狮子会》拉开活动序幕,并带领现场进入佳境,博得阵阵掌声。互动环节中,狮友们积极上台朗诵了狮友原创作品的节选,著名朗诵表演艺术家蔡印时老师对狮友们的朗诵进行了指导和点评。蔡老在现场还为狮友们朗诵了《用心慈善》,其抑扬顿挫、波澜起伏、铿锵有力、感人至深的朗诵让很多狮友热泪盈眶。

现场,领导狮友们为2017新年慈善晚会原创征稿获奖者——华林服务队王道明狮兄和新安服务队刘军狮兄颁发证书和纪念品。本次活动还特别邀请了公益文化研究中心执行主席、《与梦想同行》十五年文集总编刘义林狮兄分享了《梦想的力量》,通过对狮子文化、狮子精神相结合的方式阐述了精神价值的意义所在。

施建永会长在致辞中对深狮通讯社举办本次活动的创意和策划给予了高度赞赏。他表示,希望每一支服务队都能够建立这样的朗诵兴趣爱好小组,让更多狮友享受狮情话意,让更多的社会人士了解狮子文化,参与快乐慈善、快乐服务。田王星第二副会长在发言中提到,期望深狮通讯社金鸡展翅,为狮子会文化宣传起到更大的作用。

本次活动的成功举办,感谢赵安妮狮姐的总策划,感谢指导老师及狮友们的支持与配合。这是深圳狮子会首场朗诵会,在宣传国际狮子会百年庆和深圳狮子会发展历程的同时,弘扬公益慈善理念和狮子文化,抒发了狮友们的狮子情杯,也是对狮友们“四出”精神的嘉许。更重要的是,本次专场朗诵会的全部作品均为狮友原创。狮友们纷纷表示,本次活动不仅用美的声音传播了狮爱,更加深了狮友对狮子会的热爱和对狮子文化的理解,希望以后能多举办类似的活动,以富于文化底蕴和情感传播的创新形式丰富狮友们的精神世界。


【文字】深狮通讯社记者 刘军

【图片】深狮通讯社记者 陈伟明

【编辑】深狮通讯社万朝林、赵安妮

【核发】深圳狮子会办事处

相关信息


加入我们联系我们常见问答
关注我们