您所在的位置:首页 >  新闻动态 >  区会新闻

投入千万经费 开展千次服务 影响千万家庭——“百年服务•温馨工程”社区主题宣传推广服务活动正式启动
日期:2016-11-21  浏览次数: 发布人:lions  视力保护色:

投入千万经费 开展千次服务 影响千万家庭——“百年服务•温馨工程”社区主题宣传推广服务活动正式启动

深圳狮子会“百年服务·温馨工程”社区主题宣传推广服务活动于11月14日正式启动。深圳狮子会与中国狮子联会领导狮友共同启动了该项目。在2016-2017年度里,深圳狮子会128支服务队将与狮友熟悉的社区、公园、工作站、工业园等区域树立狮子形象招牌,为对接对象提供1000多万元服务经费,开展超过1000次服务活动,从而影响千千万万的家庭。

当天,深圳狮子会“百年服务·温馨工程”社区主题宣传推广服务活动启动暨捐赠仪式在福田区莲花一村文化广场举行。捐赠活动由深圳狮子会主办,深圳狮子会百合、东方玫瑰、茗家善品、江山、天德、华田、幸福、主会、蓝天、宾治、启航、天恩、盐田、锦绣、大同、福永、正道、西乡服务队承办,向莲花社区老人、残疾人共派发3.9万元慰问金、200袋大米、250份有机蔬菜,服务经费5.85万元。中国狮子联会副会长林子钰、副秘书长郭克利,深圳狮子会2016-2017年度会长施建永、第二副会长田王星、秘书长曾石养、常务副秘书长卢锦上等狮友,社区居民共200余人出席活动。日本狮子会335复合区L城阪胜喜议长等7名狮友参与观摩、互动。

施建永、田王星、曾石养、卢锦上分别致辞,希望各服务队和广大狮友更加密切地与社区对接,为居民提供助残、敬老、青少年服务、环境保护、视觉行动等服务,服务好身边的人,做到“哪里有需要,哪里就有狮友”。也希望社会各界人士能够支持我们、加入我们,去服务更多弱势人群。

据了解,“百年服务·温馨工程”社区主题宣传推广服务活动包括社区孝颜宣传、助残宣传、青少年宣传、视觉行动宣传、免除饥饿宣传、环保宣传推广服务六大服务方向。活动将为社区老人搭建展示才华的舞台,为残疾人提供物质帮扶、就业培训、文体嘉年华活动等服务,为青少年朋友提供学习、就业等服务……

林子钰副会长对深圳狮子会举办本次活动给予高度评价。她表示,深圳狮子会多年来扎根社区,积极推动社区服务,为困难群体提供了实实在在的帮助。希望“百年服务·温馨工程”社区主题宣传推广活动能够延续这种扎实的风格,去帮助更多的人。她也希望政府单位和社会各界人士能够积极支持狮子会开展服务。

【文字】苏壮彬

【图片】林泽芸

【编辑】程照华

【核发】深圳狮子会办事处

相关信息


加入我们联系我们常见问答
关注我们