您所在的位置:首页 >  新闻动态 >  区会新闻

“We Serve”不分国籍——日本狮子会335复合区狮友来深交流
日期:2016-11-16  浏览次数: 发布人:lions  视力保护色:

“We Serve”不分国籍——日本狮子会335复合区狮友来深交流

11月14日,日本狮子会335复合区L城阪胜喜议长等7名狮友狮友来到深圳,通过参加座谈会和观摩社区服务活动等形式开展狮务交流活动。中国狮子联会副会长许武顺,中国狮子联会副会长、深圳狮子会前会长林子钰,中国狮子联会常务理事、中狮基金主席、深圳狮子会前会长苏泽然,中国狮子联会理事、副秘书长、对外交流委员会主席郭克利,深圳狮子会2016-2017年度会长施建永、秘书长曾石养、常务副秘书长卢锦上、副秘书长张健、第五会员管理委员会主席李锋、第五分区主席何薪如、对外交流委员会主席李百合等狮友参加了交流活动。

14日上午,中国狮子联会与日本狮子会335复合区狮务交流座谈会在深圳市罗湖区银湖会议中心召开。中国狮子联会领导狮友及西日本地区总召集人L城阪胜喜等日本狮子会领导狮友共20余人出席会议。会议由郭克利主持。

座谈会上,林子钰副会长对日本地区狮友莅临深圳致以诚挚的问候和热烈的欢迎。她表示,狮子会自进入中国以来,产生了巨大的影响力,“我们服务”的狮子精神深入人心,但中国狮子联会在服务活动、组织发展方面仍有需要提升的空间,需要与其他国家加强交流、取长补短。她也希望中日两国狮友在本次座谈会中能畅所欲言、互相学习、增进狮谊。

日本狮子会335复合区L城阪胜喜非常感谢中国狮子联会的热情接待。他表示,中国狮子联会发展迅速,有很多值得日本狮子会借鉴的经验,2017-2018年度国际狮子会的主题将再次回归为“We Serve”,希望中日狮子会有机会开展更多的交流活动。

许武顺副会长就中国狮子联会的组织建设及服务活动开展等方面进行了简要介绍。他非常感谢国际狮子会前总会长山田实纮、谭荣根为本次交流穿针引线,也希望中日两国狮子会可以加强交流与合作。施建永会长分享了深圳狮子会成立15年来的发展历程,希望借此次座谈会向日本狮子会学习优秀经验。随后,中日两国狮子会分别就会员发展、青少年服务、会费收缴等课题展开讨论。两国狮友互赠狮务礼品并合影留念。

14日下午,日本狮友前往福田区莲花街道莲花一村社区观摩“‘百年服务·温馨工程’社区主题宣传推广月启动暨捐赠仪式”,并热情参与到捐赠活动中。

当晚,中国狮子联会设宴招待了日本狮友。中国狮子联会副会长林子钰、对外交流委员会主席郭克利及深圳狮子会会长施建永、秘书长曾石养等20余名深圳狮友参加了宴会。

【文字】林燕芬

【图片】林泽芸

【编辑】曾石养

【核发】深圳狮子会办事处

相关信息


加入我们联系我们常见问答
关注我们