您所在的位置:首页 >  新闻动态 >  区会新闻

与梦想同行·让爱飞扬——深广两地狮务交流座谈会顺利举行
日期:2016-05-20  浏览次数: 发布人:lions  视力保护色:

与梦想同行·让爱飞扬——深广两地狮务交流座谈会顺利举行

5月17日,深圳狮子会与广东狮子会狮务交流活动在东莞嘉映玥精品酒店顺利举行。深圳狮子会20152016年度会长林桃、第一副会长施建永、第二副会长俞潜、前会长吴晓明、秘书长曾石养、财务长毕永涛、总务长佟昕、常务副秘书长林言骤,理事会成员张红象、赵秀忠、张莉、卢锦上、曹海红、郑玉宽、李超、骆劲松,监事陈诗君,委员会、起程服务队、虎英服务队的狮友代表,广东狮子会20152016年度会长杨学云、创会会长郭德勤,前会长蔡力,财务长范燕芬,监事麦思明及来自深圳、广东狮子会的领导狮友共100余人出席本次交流会。

深圳狮子会代表团一行60余人,其中30余人从深圳乘大巴出发,20余人从东莞出发,于上午11点半到达东莞嘉映玥精品酒店。广东狮友举行了简单而热烈的欢迎仪式,为每一位嘉宾戴上别有年度会长徽章的精美丝带,让深圳狮友一下车就感受到了浓浓的狮情厚谊。

简单的午餐之后,下午2点,两地交流座谈会正式开始。会议由广东狮子会第一专区主席黄重霖主持。黄重霖主席对深圳狮友的到来表示热烈欢迎。他表示,深圳狮子会于200242日成立,紧随其后,广东狮子会于同年419日成立,两地狮子会如双胞胎一般,有着不解的渊源。他希望,通过本次交流会能够增进两地狮友之间的情谊,促进双方的共同发展。

在狮务交流环节,深广两地狮友分别就品牌服务项目、狮子文化、组织建设及公益资源等内容进行分享。

深圳狮子会品牌服务委员会执行主席廖惠文、资政吴泽伟、社区服务委员会执行主席李翔、会员管理委员会(中区)主席赵秀忠分别分享了关于《青年驿站项目》、《构建成长型狮子会》、《瞳心行动》、《整合资源做公益》等课题。

广东狮子会火天丰德服务队队长阎志斌,第一专区秘书长周平耀,财务长范燕芬分别分享了关于《敬老委员会运作经验分享》、《会员保留经验分享》及《财务结算中心运作流程和管理经验分享》等课题。

深圳狮子会狮友客观、科学、智慧的数据化分析和出色的演讲能力赢得了与会狮友的一致好评。随后,广东狮子会前会长蔡力主持了问答连珠炮环节,狮友们踊跃发言,通过思想的碰撞各取所长,现场掌声、喝彩声此起彼伏。3个小时的分享交流让两地狮友意犹未尽、受益匪浅,从开展服务活动、培训到加强团队管理及会员保留,均学到了很多新经验、好方法,为提升狮务建设开拓了新的视野。

在交流会上,进行了最为隆重与感动的环节——深圳狮子会扬帆服务队交接仪式。深圳狮子会扬帆服务队(筹)由创队队长曾海鹰狮姐发起,第十八分区主席骆劲松和起程服务队前队长关本宽狮兄指导。讲师团团长马敏、副团长张施俊多次辛勤往返于深圳与东莞之间,为杨帆服务队开展多次创队筹备会,组织了30名会员,其中4名老会员,26名新会员。该服务队的会员主要分布在东莞地区。按照中国狮子联会的规定,各地狮子会不得跨地区发展会员。因此,深圳狮子会依依不舍地将已完成创队程序的扬帆服务队移交给广东狮子会。因广东狮子会已经有服务队取名扬帆,深圳的扬帆服务队改名为虎英服务队

深圳狮子会新队发展委员会主席李建主持了交接仪式。他对虎英服务队的嫁出表示非常不舍。他指出,服务队的创立是非常不容易的,但虎英服务队在短时间内迅速成立并茁壮发展,团队的高凝聚力和高服务意识,都充分表明其是一支非常优秀的服务队。虎英服务队队长曾海鹰非常激动地表示,她很感谢深圳狮子会的支持和包容,感谢虎英服务队狮友的支持。服务活动的感染力是巨大的,她也将带领虎英服务队一直走下去。

林桃会长和杨学云会长交接虎英服务队队旗,杨学云会长为曾海鹰队长授予虎英服务队队旗,这意味着虎英服务队正式移交给广东狮子会!

为感谢深圳狮子会,杨学云会长为林桃会长颁发了组织发展大力促进奖。随后,林桃会长和杨学云会长分别为与会的领导狮友赠送礼物。

林桃会长感谢杨学云会长的盛情邀请,为两地狮友提供了交流的机会,感谢广东狮友的热情招待;她对广东狮子会的财务管理模式及特色服务项目表示高度认可,也非常感谢深圳狮子会几位分享狮友的大力付出和生动演讲。她感谢深圳狮友为虎英服务队创队的辛勤付出,深圳狮子会将永远是虎英服务队的娘家,她为虎英服务队的狮子精神而骄傲,希望虎英服务队将规范、务实的好作风在广东狮子会继续传承下去。她指出,狮子文化需要更多的沉淀和思考,希望两地狮子会更多地互动,积极开展狮务交流,共同成长!

杨学云会长向参加本次交流会的深圳狮子会狮友表示热烈的欢迎。她感谢深圳狮子会为广东狮子会传经送宝,并表达了在她的狮路历程中,对给予她鼓舞和帮助的深圳狮子会表示敬意和感激之情。她说,两地狮子会永远是一家,需要互相学习,互助互爱。

当天晚上,杨学云会长为深圳狮友精心安排了联谊晚宴。晚宴上两地狮友大展才艺,节目精彩纷呈,现场高潮迭起……广东狮子会更为深圳狮子会的领导狮友赠送了丝巾、行李箱等礼品。联谊晚宴更增进了深圳与广东狮友之间的了解和狮谊。

欢乐的时光总是特别短暂,分别的时候到了,大家仍依依不舍、难分难舍。大家相约在未来的狮路上携手同行、共同发展壮大!

 

【文字】林燕芬

【编辑】马惠娟 程照华

【图片】林燕芬

【核发】深圳狮子会办事处

相关信息


加入我们联系我们常见问答
关注我们